РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ляшко потребовал от Германии заплатить Украине по счетам

© AP Photo / Efrem LukatskyЛидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко. Архивное фото
Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко. Архивное фото
Вина Германии перед Украиной за Вторую мировую войну огромна и пора ей платить по историческим счетам, заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко. По его словам, это задача канцлера Ангелы Меркель.

МОСКВА, 3 мая – РИА Новости. Германия должна расплатиться перед Украиной за потери, которые страна понесла во время Второй мировой войны, написал лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко в Facebook

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Архивное фото
Яценюк: Украина является страной-победителем во Второй мировой войнеПремьер Украины винит Россию в попытках переписать историю и "приватизировать победу во Второй мировой войне". Яценюк добавил, что Украина является государством-победителем во Второй мировой войне, а также является основательницей Организации Объединенных Наций.

По мнению политика, в Германии "слабо осознают свою огромную историческую вину" перед Украиной как "одной из наиболее пострадавших от нацистов европейских наций".

Чтобы почтить память миллионов погибших по вине Германии, канцлеру Ангеле Меркель следует приехать 10 мая в Киев и Минск, а не в Москву, считает Ляшко.

"Германия во многом перед нами виновата, и пора ей платить по историческим счетам уже украинцам и Украине", — заявил политик.

По его словам, именно от Меркель Украина "вправе ожидать" помощи в "защите территориальной целостности и независимости" и "всяческого содействия в дальнейшей европейской модернизации и интеграции". 

Популярные комментарии
Правильно Ляшко.. Правильно.. Давай,давай.. Главное не останавливаться... А,когда Меркель приедет на Украину с визитом, дай ей в морду..от всего украинского правительства и от себя лично...
3 мая 2015, 17:23
чёй-то не понял... а как же яйценюх с его заявой, типа что СССР напал на украину и германию? хотя не, понял - они считают, что им должны все, вот и поделил меж собой, кто у какой страны бабки выпрашивает!
3 мая 2015, 17:17
Рекомендуем
Испанские пенсионеры
Ученые назвали три этапа старения человека
Светлана Медведева
Пресс-секретарь прокомментировал "расследование" про жену Медведева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала