Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Макконел: США не заменят Россию как главного поставщика газа в Европу

Читать ria.ru в
Большая ошибка, когда люди начинают политические разговоры, пытаются использовать энергетику для своих политических целей, заявил бывший помощник министра энергетики Соединенных Штатов Чак Макконел. Он отметил, что сейчас наиболее эффективны и экономически оправданы поставки из России, поэтому европейцы используют этот вариант.

МОСКВА, 28 апр — РИА Новости. США вряд ли смогут заменить Россию в качестве главного поставщика газа в Европу, считает бывший помощник министра энергетики Соединенных Штатов Чак Макконел.

"Возможно ли это? Полагаю, со временем да, но вероятность этого очень мала", — сказал он в интервью Sputnik.

По его словам, это потребовало бы огромных вложений, строительства соответствующей инфраструктуры. Кроме того, газ, поставляемый через трубопроводы, всегда дешевле сжиженного.

"Очевидно, что сейчас наиболее эффективны и экономически оправданы поставки из России. Поэтому они (европейцы) используют этот вариант. Здесь нет ничего, кроме спроса, предложения и доступности. Так работает рынок", — отметил Макконел.

Он также предостерег все заинтересованные стороны от политизации вопроса поставок углеводородов. "Думаю, это большая ошибка, когда люди начинают политические разговоры, пытаются использовать энергетику для своих политических целей. Это опасно", — подчеркнул Макконел.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Дед Мороз рассказал, переживает ли из-за глобального потепления"Никаких пределов": Лукашенко оценил возможности интеграции с РоссиейРоссийский двигатель для акробатических самолетов испытали вверх ногамиСуд в США отклонил иск экс-акционеров ЮКОСа к России на миллиарды долларовЛукашенко оценил перспективу создания единой с Россией валюты"Президент жалок": в Раде заявили о "провале и позоре" ЗеленскогоЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяВ Подмосковье из Кабула прибыл третий самолет с россиянамиНа Украине раскрыли "обман" России и ФРГ с "Северным потоком — 2"Нутрициолог рассказала, что будет, если съедать один киви в деньНа аукционе продали портрет и письмо Екатерины II о вакцинации от оспыФинансист рассказал, кто придет на выручку рублюЮрист объяснил, как поступить, если машину повредили во двореВирусолог рассказал об эффективности вакцин против штамма "омикрон"В Канаде пообещали России "кровотечение" в случае агрессии на УкраинеПодросток, обвиняемый в стрельбе в школе в США, не признал винуУкраина попросила у ЕС дополнительную финансовую помощьВ Киеве закончились массовые акции противников ЗеленскогоВакцины в некоторой степени защищают от "омикрона", заявил регулятор США