Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зампред ВПК: Минобороны вооружится и АК-12, и автоматом Дегтярева

У обеих моделей есть своя ниша и перспектива, пояснил Олег Бочкарев. В зависимости от воинской специальности будет использоваться разное оружие. Ранее сообщалось, что в 2015 году Минобороны РФ выберет оружие для боевой экипировки "Ратник".

МОСКВА, 27 апр — РИА Новости. Российская армия решила принять на вооружение две новые модели автомата — АК-12 от "Калашникова" и ковровский АЕК-971, сообщил зампред коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК) Олег Бочкарев.

Суперэкипировка и подводный АК – новинки вооружения из РФ в Абу-Даби
Суперэкипировка и подводный АК – новинки российского вооруженияЭкспортный вариант экипировки "Ратник" и усовершенствованную модель АК представили российские производители на выставке оборонной промышленности IDEX-2015 в Абу-Даби. Смотрите на видео, как проходила выставка.
Ранее сообщалось, что в 2015 году Минобороны РФ выберет оружие для боевой экипировки "Ратник". В конце января замминистра обороны Юрий Борисов рассказал, что в экипировку "солдата будущего" будет включен автомат АК-12, который опередил своего конкурента А-971. Борисов заявлял, что окончательное решение о выборе автомата будет принято на основании статистики испытаний.

"Этот автомат (АК-12) сегодня завершает госиспытания, в этом году мы делаем установочную партию не очень большую, количество чуть побольше будет в 2016 году. У нас будет два автомата — приняло решение Минобороны: АЕК и АК-12", — сказал Бочкарев в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Он пояснил, что у обеих моделей есть своя ниша и перспектива. В зависимости от воинской специальности будет использоваться разное оружие.

Экипировка солдата будущего Ратник
Экипировка солдата будущего "Ратник"
Оценить 101
Лучшие комментарии
28 апреля 2015, 09:41
Александр Шульгинов, на счёт пробиваемости это вы уважаемый загнули конечно, а вот на счёт калибра, так скажу, "чтобы перерубить ветку не надо прикладывать усилия, чтобы срубить дерево", это к тому, что меньший калибр, это значит меньше отдача при выстреле, это кучность и точность стрельбы, это меньший вес снаряжённого оружия, как-то так. Так что не надо свистеть.....
kkondratev00828 апреля 2015, 07:52
Так и должно было быть.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала