Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Демчишин хочет транспортировать газ из Норвегии в Европу через Украину

© AP Photo / Sergei ChuzavkovОбъект газотранспортной системы Украины. Архивное фото
Объект газотранспортной системы Украины. Архивное фото
Линии транспортировки газа проходят не только с востока на запад, но и с севера на юг, заявил глава Министерства энергетики Украины.

Газовые конфорки. Архивное фото
Демчишин: цена на газ выйдет на обоснованный уровень за 2 годаГлава Минэнерго Украины Владимир Демчишин заявил, что до 2017 года цена на газ будет поэтапно подниматься до экономически обоснованного уровня.
ХЬЮСТОН, 22 апр — РИА Новости/Прайм. Глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин предлагает транспортировать газ из Норвегии в Европу через Украину.

"Линии транспортировки газа проходят не только с востока на запад, но и с севера на юг. Сейчас мы покупаем газ из Норвегии у Statoil. Мы можем перераспределять этот газ, направлять его дальше в Румынию, Болгарию, Турцию и потенциально в Грецию", — заявил Демчишин на международной конференции в Хьюстоне.

Новый виток газового спора между Россией и Украиной: что произошло?

Новый поворот в старой теме обозначился 19 февраля. "Нафтогаз Украины" прекратил поставки газа в Донбасс, объяснив это "критическим повреждением" газопроводов. "Газпром" решил проблему, задействовав законсервированные газоизмерительные станции — а всего через несколько часов украинская сторона неожиданно заявила, что восстановила трубы и возобновила подачу газа в регион.

На следующий день события продолжали развиваться, но ситуация понятнее не стала. Так, "Нафтогаз" утверждает, что возобновил газоснабжение региона. Представители Донбасса говорят, что газ поступает непосредственно от "Газпрома" через южные границы с РФ (ГИС "Платово" и "Прохоровка"). "Газпром" же заявляет, что подача газа через "Платово" и "Прохоровку" согласована с украинской стороной. Читайте подробнее в материале "Газовый спор России и Украины: донбасский поворот"

Газовый конфликт
Газовые споры России и Украины: что будет, если "перекрыть" трубу
Альтернативы российскому газу
Кто заменит Украине российский газ
Популярные комментарии
"..."Линии транспортировки газа проходят не только с востока на запад, но и с севера на юг. Сейчас мы покупаем газ из Норвегии у Statoil. Мы можем перераспределять этот газ, направлять его дальше в Румынию, Болгарию, Турцию и потенциально в Грецию", — заявил Демчишин..." Да-ааа... Вот ЭТО - да-ааа... А главное, обратите внимание, ГДЕ он это выдал. Правильно, в стране полной географической безграмотности. "Перераспределять" они будут, или иначе - дайте денег. Именно поэтому, когда вы думаете, что укропитек уже не удивит Вас своей глупостью, он всегда может позвать на помощь свою неисчерпаемую хитрозадость... И после этого Фима Шифрин нервно курит за углом.
22 апреля 2015, 19:02
igoresha, согласно новому глобусу украины - у них с норвегией общая граница =)
22 апреля 2015, 19:38
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала