Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Авиаудары по Йемену. "Такого сильного взрыва в Сане еще не слышали"

Как сообщают арабские СМИ со ссылкой на очевидцев, в понедельник авиация союзников, возможно, применила в Сане запрещенное международным правом оружие.

© REUTERS / Khaled AbdullahВ понедельник после авиаударов союзников по ракетному складу шиитских боевиков-хуситов над Саной поднялись столбы едкого дыма.
Дым над ракетной базой в столице Йемена Сане
1 из 8
В понедельник после авиаударов союзников по ракетному складу шиитских боевиков-хуситов над Саной поднялись столбы едкого дыма.
© REUTERS / Khaled AbdullahЖители Саны в панике начали покидать районы обстрела.
Последствия авиаудара коалиции арабских стран во главе с Саудовской Аравией по ракетной базе в столице Йемена
2 из 8
Жители Саны в панике начали покидать районы обстрела.
© РИА Новости / Шохди Аль-Суфи / Перейти в фотобанкНапомним, Саудовская Аравия вместе с союзниками 26 марта начала операцию "Буря решимости", в которой участвуют ВВС. Она нацелена на ликвидацию с воздуха группировок хуситов, их лагерей, техники, инфраструктуры в Йемене.
Последствия авиаударов ВВС коалиции по Йемену
3 из 8
Напомним, Саудовская Аравия вместе с союзниками 26 марта начала операцию "Буря решимости", в которой участвуют ВВС. Она нацелена на ликвидацию с воздуха группировок хуситов, их лагерей, техники, инфраструктуры в Йемене.
© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкСообщается, что такого сильного взрыва в городе не слышали за все время с начала операции сил арабской коалиции против шиитских повстанцев-хуситов. Очевидцы рассказывают, что взрывной волной в домах выбивало стекла, над местом взрыва поднялся густой черный дым.
Последствия авиаударов ВВС коалиции по Йемену
4 из 8
Сообщается, что такого сильного взрыва в городе не слышали за все время с начала операции сил арабской коалиции против шиитских повстанцев-хуситов. Очевидцы рассказывают, что взрывной волной в домах выбивало стекла, над местом взрыва поднялся густой черный дым.
© РИА Новости / Шохди Аль-Суфи / Перейти в фотобанкЧисло жертв взрывов, произошедших в результате авиаудара коалиции во главе с Саудовской Аравией по ракетному складу шиитских боевиков-хуситов в столице Йемена Сане возросло до 26, ранены более 200 человек, сообщили агентству Sputnik источники в медицинских кругах и правоохранительных органах.
Последствия авиаударов ВВС коалиции по Йемену
5 из 8
Число жертв взрывов, произошедших в результате авиаудара коалиции во главе с Саудовской Аравией по ракетному складу шиитских боевиков-хуситов в столице Йемена Сане возросло до 26, ранены более 200 человек, сообщили агентству Sputnik источники в медицинских кругах и правоохранительных органах.
© AP Photo / Hani MohammedСамолеты арабской коалиции нанесли авиаудары по территории недалеко от посольства Ирана в столице Йемена Сане. Согласно данным СМИ, в результате авиаударов в здании посольства были выбиты стекла, данных о жертвах и пострадавших нет.
Фрагмент снаряда после авиаудара коалиции арабских стран во главе с Саудовской Аравией по ракетной базе в столице Йемена
6 из 8
Самолеты арабской коалиции нанесли авиаудары по территории недалеко от посольства Ирана в столице Йемена Сане. Согласно данным СМИ, в результате авиаударов в здании посольства были выбиты стекла, данных о жертвах и пострадавших нет.
© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкВ результате воздушного удара арабской коалиции по ракетному складу боевиков-хуситов погиб ведущий телеканала "Йемен аль-йум" (Йемен сегодня) Мухаммед Шамсан. Центральный офис телеканала, который принадлежит экс-президенту страны Али Абдалле Салеху, располагается рядом с возвышенностью, по которой был произведен удар.
Последствия авиаударов ВВС коалиции по Йемену
7 из 8
В результате воздушного удара арабской коалиции по ракетному складу боевиков-хуситов погиб ведущий телеканала "Йемен аль-йум" (Йемен сегодня) Мухаммед Шамсан. Центральный офис телеканала, который принадлежит экс-президенту страны Али Абдалле Салеху, располагается рядом с возвышенностью, по которой был произведен удар.
© РИА Новости / Шохди Аль-Суфи / Перейти в фотобанкГлавы МИД ЕС обеспокоены ситуацией в Йемене и призывают стороны срочно прекратить насилие, говорится в заключении Совета ЕС по иностранным делам, который прошел в Люксембурге.
Последствия авиаударов ВВС коалиции по Йемену
8 из 8
Главы МИД ЕС обеспокоены ситуацией в Йемене и призывают стороны срочно прекратить насилие, говорится в заключении Совета ЕС по иностранным делам, который прошел в Люксембурге.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала