Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спасенный иммигрант: на затонувшем судне находились 950 человек

© REUTERS / Guardia CostieraИтальянская береговая охрана на месте крушения лодки с североафриканскими мигрантами в Средиземном море
Итальянская береговая охрана на месте крушения лодки с североафриканскими мигрантами в Средиземном море
Читать ria.ru в
По словам выжившего в кораблекрушении, многие были заперты в трюме, поскольку организаторы перевозки закрыли люки для того, чтобы люди не смогли выйти. Он также сообщил, что среди иммигрантов было около 200 женщин и 40-50 детей.

РИМ, 19 апр — РИА Новости, Наталия Шмакова. На затонувшем в Средиземном море у берегов Ливии судне с нелегальными иммигрантами, пытавшимися доплыть до Италии, находились не 700, а 950 человек и из них 50 детей, заявил в прокуратуре Катании один из выживших в этом кораблекрушении.

Итальянская береговая охрана во время операции по спасению иммигрантов с затонувшего в Средиземном море судна
Обнаружены тела 24 нелегалов с затонувшего в Средиземном море суднаТрагедия произошла в ночь на воскресенье в Средиземном море с лодкой, на которой выходцы из стран Северной Африки пытались доплыть до Италии. На данный момент известно о 28 выживших.
"На борту нас было 950 человек, из них 40-50 детей и около 200 женщин", — цитирует газета La Repubblica со ссылкой на прокуратуру показания мужчины, который является выходцем из Бангладеш.

По его словам, многие иммигранты были заперты в трюме, поскольку организаторы перевозки закрыли люки для того, чтобы люди не смогли выйти.

Прокуратура Катании, которая занимается расследованием обстоятельств трагедии, отмечает, что находившиеся на лодке нелегалы были выходцами из Алжира, Египта, Нигерии, Сенегала, Мали, Замбии, Бангладеш и Ганы.

Очередная трагедия произошла в ночь на воскресенье примерно в 60 морских милях от побережья Ливии. По свидетельствам очевидцев, лодка, на которой сотни беженцев пытались добраться до Италии, перевернулась и затем затонула. На данный момент известно о 24 погибших и 28 спасенных. Остальные пока числятся пропавшими без вести.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Песков переадресовал в Минобороны вопрос о танках на границе с УкраинойВ Подмосковье будут судить женщину, утопившую новорожденного в уборнойПесков прокомментировал высказывания из Вашингтона в поддержку КиеваВ Федеральную программу включили создание уборщика космического мусораПесков назвал цель переговоров Путина и БайденаПесков ответил на вопрос о новых санкциях США против РоссииВ Кремле заявили об эскалации напряженности в ЕвропеВ Кремле заявили, что смысл диалога Путина и Байдена есть в любом случаеПутин проведет совещание с правительствомПесков призвал не ждать прорывов от переговоров Путина и БайденаВ Кремле напомнили о "красных линиях" в отношениях с СШАНавальный в колонии выбрал профессию швеиПьяный волгоградец после замечания намеренно протаранил автозаправкуБудущий канцлер Германии высказался о ситуации на границах УкраиныВ МИД назвали AUKUS помехой работе с Кодексом по Южно-Китайскому морюЕвропу предупредили о войне, если Запад нарушит "красную линию" ПутинаВ Москве за три часа выпало около двух миллиметров осадковНабиуллина заявила об угрозе метавселенных для человекаОбщая сумма штрафов Google выросла до 58 миллионов рублейМинтруд подготовил предложения о допкомпенсации инфляции для пенсионеров