Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рон Пол: США на пороге катастрофического финансового кризиса

© AP Photo / Emrah GurelБанкноты 50 долларов США
Банкноты 50 долларов США
Американская экономика может обрушиться из-за схлопывания долларового экономического "пузыря". Неясно, когда именно это произойдет, однако очевидно, что это будет "быстро и неожиданно", считает американский политик.

МОСКВА, 16 апр — РИА Новости. США находятся на пороге "катастрофического экономического кризиса", заявил американский политик, бывший член палаты представителей США Рон Пол каналу CNBC.

С точки зрения политика, причиной этому послужит схлопывание долларового экономического "пузыря", то есть такой ситуации, при которой крупные объемы ценных бумаг продаются по цене, далекой от реальной, в связи с высоким спросом на них. Рано или поздно такой пузырь «лопается», что приводит к негативным экономическим последствиям.

Табло пункта обмена валют. Архивное фото.
Макс Кайзер: резкий рост доллара – это его предсмертные судорогиПозиции доллара как международной резервной валюты в значительной мере ослабевают, считает американский экономист, отмечая, что новым мировым финансовым лидером станет та страна, которая быстрее всех обеспечит свою валюту золотом.
Несмотря на то что, по данным CNBC, индекс доллара США, отражающий динамику американской валюты по отношению к валютной корзине, достиг максимальных показателей за последние 12 лет, это, по словам Рона Пола, не означает, что доллар — сильная валюта. Она сильна лишь на фоне других валют.

«Речь не столько о том, что доллар — сильная валюта, сколько о том, что другие валюты не лучше, — поясняет политик. — Основные показатели в бедственном состоянии. Когда более половины населения едва сводит концы с концами, можно говорить о том, что экономика в неважном состоянии".

Бывший конгрессмен не смог предсказать, когда именно произойдет "схлопывание долларового пузыря", но заверил, что это произойдет "быстро и неожиданно". Обрушение доллара, а затем и фондового рынка, по его мнению, произойдет после того, как Федеральная резервная система США начнет повышать процентные ставки, а это, по мнению некоторых аналитиков, может произойти "позже в этом году".

Рон Пол также отметил, что важную роль в оценке экономической ситуации играет и психологический фактор уверенности. В настоящее время нет никакой уверенности в том, что в США стоит инвестировать средства, несмотря на сильный рынок, считает американский политик.

Между дном и потолком
Между дном и потолком
Популярные комментарии
Нам навязывают, что штаты - это локомотив развития всего мира. На самом деле, в этом и предыдущем веке эта страна скорее наоборот задержала развитие цивилизации лет этак на 50, т.е. без влияния этой страны мы вполне могли бы уже путешествовать к Марсу и т.д. Прежде всего это войны и цветные революции (Россия до сих пор не вышла на уровень СССР по экономике), в результате которых одни страны развиваются действительно быстрее на продаже оружия и разграблении, но многие другие теряют десятки лет, в т. ч. по убыли лучшего населения и в целом баланс развития мира от этого отрицателен! Кроме того олигархи тратят больше средств на роскошь, чем на производство - поэтому Китайская или Советская модели строя более эффективны для консолидации ресурсов. Так что быстрее бы это случилось с пузырём, пока ещё где-нибудь запад не развязал очередную войну!
16 апреля 2015, 10:44
Это произойдёт тогда, когда Россия и Китай откажутся от расчётов в долларах!! Вот тогда Америке придёт полный бесповоротный КОНЕЦ!! Весь мир, тогда, я уверен вздохнёт с облегчением!!
16 апреля 2015, 12:53
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала