Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Онлайн

"Прямая линия" с Владимиром Путиным. Онлайн-репортаж

Оглавление
Президент России в тринадцатый раз пообщался с россиянами в эфире центральных телеканалов и радиостанций. Интересные вопросы и ключевые заявления в ходе "прямой линии" Владимира Путина — в онлайн-репортаже РИА Новости.
Сначала новыеСначала старые
16 апреля 2015, 16:28

"Прямая линия" президента России Владимира Путина в этом году продлилась 3 часа 57 минут. За это время глава государства успел ответить на 74 вопроса. В ходе "прямой линии" были проведены включения из шести российских регионов.

Прямая линия с Владимиром Путиным
Прямая линия Владимира Путина"Прямая линия" президента России Владимира Путина продлилась 3 часа 57 минут. За это время глава государства успел ответить на 74 вопроса. В ходе "прямой линии" были проведены включения из шести российских регионов.
16 апреля 2015, 15:58
Прямая линия завершена
16 апреля 2015, 15:58

Путин рассказал, как приглашал экс-канцлера Герхарда Шредера в русскую баню и она загорелась. Шредер свое пиво допил, а только потом уже вышел. Баня сгорела, но никто не пострадал.

16 апреля 2015, 15:57

Президента спросили, не хотел бы он в будущем стать генсеком ООН. Ответ был кратким: "Нет".

16 апреля 2015, 15:56

Запрет на выезд за рубеж для рядовых сотрудников МВД выглядит избыточным, но правила должны быть одинаковыми для всех, считает Владимир Путин.

"Участковые сотрудники полиции не являются "секретоносителями", и в принципе такое решение на первый взгляд выглядит как меры избыточные, но министерство внутренних дел исходило из того, что если человек в погонах и является офицером, то правила для всех сотрудников должны регулироваться одинаково", - сказал он.

16 апреля 2015, 15:55
Путин: "Я вижу Россию процветающей"

"Я вижу Россию процветающей, а ее граждан счастливыми и уверенными в том, что будет завтра", - сказал глава государства.

16 апреля 2015, 15:54
Путин: когда-нибудь весь украинский народ даст оценку варварству, которое мы сейчас видим
Журналисты смотрят трансляцию ежегодной программы Прямая линия с Владимиром Путиным
16 апреля 2015, 15:54

Президента спросили, не кажется ли ему, что его друзья пользуются его добротой.

"Почему только друзья? Все пользуются", - ответил Путин.

16 апреля 2015, 15:52

Президент пообещал решить проблемы тяжелобольных россиян: он поручит Минздраву разрешить использовать аппараты искусственной вентиляции легких тяжело больным, находясь дома. Также Владимир Путин пообещал обратить внимание на проблему предоставления обезболивающих средств онкобольным.

16 апреля 2015, 15:47

Крым - особое направление. Аэрофлот снизит цены из 50 городов России до 7500 рублей за билет туда-обратно, надеемся, другие авиакомпании сделают так же, заявил Путин, отвечая на вопрос жительницы полуострова.

Также президент добавил что в перспективе на переправе в Крым должно работать десять паромов.

16 апреля 2015, 15:46

Примерно через час после обращения к президенту был найден спонсор, готовый приобрести тренажер для девочки с ДЦП из Тольятти.

16 апреля 2015, 15:43

Изменения по пенсионному возрасту в России, если и будут сделаны, то не должны касаться людей предпенсионного и пенсионного возраста, считает президент.

16 апреля 2015, 15:38
Путин: "Я считаю, что мы не готовы прямо сейчас повысить пенсионный возраст"

"У нас растет продолжительность жизни, но все-таки для мужчин это 65,5 лет. Ну что же это, если мы 65 поставим возраст выхода на пенсию, вы меня извините за простоту выражения, это значит отработал, в "деревянный макинтош" и поехал что ли?" - сказал президент.

При этом Владимир Путин отметил, что по мере увеличения продолжительности жизни граждан Россия подойдет к решению вопроса о пенсионном возрасте, но нужен диалог с обществом.

16 апреля 2015, 15:26
Военнослужащие разветотряда Русь ВВ МВД России смотрят трансляцию Прямой линии с Владимиром Путиным

Россия не собирается отказываться от импортных лекарств, но будет развивать собственную фармацевтическую промышленность, заявил президент.

"Во-первых, Минздрав не собирается отказываться от импортных препаратов. Второе: мы должны развивать свою собственную фармацевтическую промышленность, это очевидная вещь. Именно для этого несколько лет назад мы подготовили и внедряем сейчас программу о развитии собственной, отечественной фармакологии. Стоимость программы где-то в районе 180 миллиардов рублей", - сказал Путин.

16 апреля 2015, 15:25

Минздрав закупил жизненно важных лекарств на квартал вперед, и если они не доходят до потребителя, нужно в этом разобраться, заявил Путин.

"Правительство РФ выделило дополнительно на эти цели 16 миллиардов рублей, но по заявлению министра здравоохранения, им даже не нужно сейчас использовать эти 16 миллиардов, потому что в наличии все есть, все распределено по регионам. И если это не доходит до людей, то это просто проявление практически криминального характера, надо выяснить, где это происходит", - сказал президент.

16 апреля 2015, 15:21
Президент России Владимир Путин в основной студии московского Гостиного двора во время ежегодной специальной программы Прямая линия с Владимиром Путиным

Путин о решении правительства разрешить не публиковать данные о доходах топ-менеджмента государственных компаний: "Думаю, что эти решения правительства связаны с тем, что в органах управления и советах директоров наших отечественных компаний работает немало иностранных специалистов, граждан иностранных государств… Мы не можем их обязать обнародовать свои доходы, а ставить наших граждан и иностранных в неравные условия… некорректно".

"Если вы спросите мое мнение, то я бы настойчиво рекомендовал руководителям наших компаний предъявить свои доходы. Не вижу здесь ничего страшного", - добавил президент.

16 апреля 2015, 15:19
Собственная космическая станция к 2023 году

"К 2023 году мы собираемся создать на орбите собственную национальную орбитальную космическую станцию. Это отдаленная перспектива, но тоже нужная для нас - нужная с народно-хозяйственной точки зрения, потому что МКС нами активно используется для науки, для народного хозяйства, но с МКС видно только 5% территории Российской Федерации. А с национальной станции мы, конечно, должны будем видеть всю территорию нашей огромной страны", - заявил Путин.

16 апреля 2015, 15:14

Ответ мальчику из Нальчика: "Хочешь быть президентом? У тебя получится, если ты захочешь, судя по твоему настрою".

16 апреля 2015, 15:14

Владимир Путин: система ЕГЭ имеет плюсы и минусы, но, безусловно, нуждается в совершенствовании.

16 апреля 2015, 15:13

Еще одно необычное обращение к президенту: Владимира Путина попросили убедить девушку принять предложение.

"Есть и минусы, начетничество, не погружение в глубину темы, а подготовка к экзамену, как будто это экзамен на водительское удостоверение", - отметил Путин.

Он добавил, что Минобрнауки пытается корректировать слабые стороны ЕГЭ.

16 апреля 2015, 15:08
Прямая линия с президентом России Владимиром Путиным

Владимир Путин пообещал помочь с жильем приславшему ему видео-вопрос ветерану Великой Отечественной войны Василию Ерохину, проживающему в одном из военных закрытых административно-территориальных образований Владимирской области, а также женщине-ветерану из Забайкалья, о которой попросили соседи, приславшие фото ее разбитой квартиры MMS-сообщением.

16 апреля 2015, 15:06

Поднятие стоимости ОСАГО - экономически вынужденная мера, заявил Владимир Путин, тарифы долгое время не корректировали. При этом президент пообещал поручить ЦБ и правительству рассмотреть вопрос о возможной адресной поддержке граждан в связи с резким увеличением тарифов.

16 апреля 2015, 15:03

На "прямую линию" с президентом уже поступило больше трех миллионов сообщений - абсолютный рекорд "прямых линий" с Владимиром Путиным.

16 апреля 2015, 15:02

Путин о необходимости строительства космодрома "Восточный": Россия - крупная космическая держава и должна иметь свою площадку для запуска всех типов космических аппаратов.

16 апреля 2015, 14:57
Строительная площадка на космодроме Восточный в Амурской области

Сбои в выплате зарплаты строителям космодрома "Восточный" недопустимы, заявил президент, все деньги перечислены из бюджета генеральному подрядчику.

"Мы возьмем сбои по выплатам зарплат под двойной контроль. Хочу отметить, что в свое время ваш покорный слуга инициировал и эту стройку, и те проверки, которые ведутся в последнее время. А все сбои, происходящие с выплатой зарплат - абсолютно не допустимы", - сказал он.

16 апреля 2015, 14:53
Прямая линия с Владимиром Путиным
Прямая линия с президентом России Владимиром Путиным
1 из 14
В первый час значительная часть вопросов касалась санкций и контрсанкций, а также поддержки агропромышленного комплекса.
Президент России Владимир Путин отвечает на вопросы россиян в ежегодной специальной программе Прямая линия с Владимиром Путиным
2 из 14
За полтора часа с начала прямой линии количество вопросов превысило 2,8 миллиона, около 2 миллионов из них — звонки, 43 тысячи MMS сообщений.
Президент России Владимир Путин отвечает на вопросы россиян в ежегодной специальной программе Прямая линия с Владимиром Путиным
3 из 14
Традиционные телевизионные прямые линии появились еще во время первого президентского срока Путина. Первая состоялась 24 декабря 2001 года. Рекордной по продолжительности стала "линия" 2013 года, длившаяся 4 часа 47 минут. В 2004 и 2012 года мероприятие не проводилось. Последняя прошла 17 апреля 2014 года. За 3 часа 55 минут глава государства успел ответить на 81 вопрос, из которых 35 касались Крыма и Украины. В частности, президент рассказал о том, что происходило на востоке Украины, как присоединялся Крым.
Трансляция Прямой линии с Владимиром Путиным
4 из 14
Во второй час вопросы касались ситуации на Украине, расследования убийства оппозиционера Бориса Немцова, а также внутренней тематики — кредитование, ипотека, госслужба.
Президент России Владимир Путин отвечает на вопросы россиян в ежегодной специальной программе Прямая линия с Владимиром Путиным
5 из 14
Вопросы президенту начали поступать с 9 апреля. К среде поступило уже около 1,7 миллиона вопросов и обращений граждан страны.
Прямая линия с президентом России Владимиром Путиным
6 из 14
Как рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, россиян традиционно больше всего интересуют вопросы социального обеспечения и защиты (23%). По словам Пескова, граждан, в частности, интересуют вопросы, связанные с зарплатами, ростом цен, курсами валют, пенсиями, пенсионной реформой.
Президент России Владимир Путин (в центре) перед началом прямого эфира ежегодной специальной программы Прямая линия с Владимиром Путиным
7 из 14
На втором месте вопросы жилья и коммунально-бытового обслуживания (16%). От россиян поступают жалобы на плохие дороги, плохое обслуживание домов, работы управляющих компаний. Также, как отметил Песков, граждане сетуют на недостаточное внимание со стороны местных руководителей, качество работы и качество отношения чиновников.
Президент России Владимир Путин в основной студии московского Гостиного двора во время прямого эфира ежегодной специальной программы Прямая линия с Владимиром Путиным
8 из 14
Также россиян волнуют вопросы внешней и внутренней политики (около 5%). Обращения связаны с конфронтационными проявлениями в адрес России, санкционной и антисанкционной политикой, новой ситуацией в международных отношениях, отношениями со странами СНГ и будущим Таможенного союза, а также ситуацией на Украине.
Прямая линия с президентом России Владимиром Путиным
9 из 14
Песков рассказал, что глава государства серьезно готовится к "прямой линии", в частности, работает над массивом вопросов, со специфической информацией, общается в режиме онлайн с руководителями министерств, ведомств, чтобы освежить имеющиеся данные.
Военнослужащие разветотряда Русь ВВ МВД России смотрят трансляцию Прямой линии с Владимиром Путиным
10 из 14
Задавать вопрос президенту могут находящиеся в студии гости, жители регионов, с которыми Путин будет общаться в ходе прямых включений из городов РФ, а также позвонившие по телефону в эфир, направившие SMS-сообщение в единый центр обработки сообщений или же написавшие на специальный сайт программы.
Алексей Венедиктов задает вопрос во время прямого эфира программы Прямая линия с Владимиром Путиным
11 из 14
Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов задает вопрос во время прямого эфира ежегодной специальной программы "Прямая линия с Владимиром Путиным" в студии московского Гостиного двора.
Президент России Владимир Путин с сотрудниками единого центра обработки сообщений
12 из 14
Президент России Владимир Путин с сотрудниками единого центра обработки сообщений, которые принимаели и обрабатывали вопросы россиян во на ежегодной специальной программе "Прямая линия с Владимиром Путиным" после окончания прямого эфира в Гостином дворе.
Президент России Владимир Путин отвечает на вопросы журналистов после окончания прямой линии
13 из 14
Президент России Владимир Путин отвечает на вопросы журналистов после окончания прямого эфира ежегодной специальной программы "Прямая линия с Владимиром Путиным" в Гостином дворе.
Прямая линия с президентом России Владимиром Путиным
14 из 14
16 апреля 2015. Президент России Владимир Путин (в центре) отвечает на вопросы россиян в ежегодной специальной программе "Прямая линия с Владимиром Путиным" в эфире российских телеканалов и радиостанций. Слева - руководитель дирекции информационного вещания Первого канала Кирилл Клейменов. Справа - журналист телеканала "Россия" Мария Ситтель.
1 из 14
В первый час значительная часть вопросов касалась санкций и контрсанкций, а также поддержки агропромышленного комплекса.
2 из 14
За полтора часа с начала прямой линии количество вопросов превысило 2,8 миллиона, около 2 миллионов из них — звонки, 43 тысячи MMS сообщений.
3 из 14
Традиционные телевизионные прямые линии появились еще во время первого президентского срока Путина. Первая состоялась 24 декабря 2001 года. Рекордной по продолжительности стала "линия" 2013 года, длившаяся 4 часа 47 минут. В 2004 и 2012 года мероприятие не проводилось. Последняя прошла 17 апреля 2014 года. За 3 часа 55 минут глава государства успел ответить на 81 вопрос, из которых 35 касались Крыма и Украины. В частности, президент рассказал о том, что происходило на востоке Украины, как присоединялся Крым.
4 из 14
Во второй час вопросы касались ситуации на Украине, расследования убийства оппозиционера Бориса Немцова, а также внутренней тематики — кредитование, ипотека, госслужба.
5 из 14
Вопросы президенту начали поступать с 9 апреля. К среде поступило уже около 1,7 миллиона вопросов и обращений граждан страны.
6 из 14
Как рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, россиян традиционно больше всего интересуют вопросы социального обеспечения и защиты (23%). По словам Пескова, граждан, в частности, интересуют вопросы, связанные с зарплатами, ростом цен, курсами валют, пенсиями, пенсионной реформой.
7 из 14
На втором месте вопросы жилья и коммунально-бытового обслуживания (16%). От россиян поступают жалобы на плохие дороги, плохое обслуживание домов, работы управляющих компаний. Также, как отметил Песков, граждане сетуют на недостаточное внимание со стороны местных руководителей, качество работы и качество отношения чиновников.
8 из 14
Также россиян волнуют вопросы внешней и внутренней политики (около 5%). Обращения связаны с конфронтационными проявлениями в адрес России, санкционной и антисанкционной политикой, новой ситуацией в международных отношениях, отношениями со странами СНГ и будущим Таможенного союза, а также ситуацией на Украине.
9 из 14
Песков рассказал, что глава государства серьезно готовится к "прямой линии", в частности, работает над массивом вопросов, со специфической информацией, общается в режиме онлайн с руководителями министерств, ведомств, чтобы освежить имеющиеся данные.
10 из 14
Задавать вопрос президенту могут находящиеся в студии гости, жители регионов, с которыми Путин будет общаться в ходе прямых включений из городов РФ, а также позвонившие по телефону в эфир, направившие SMS-сообщение в единый центр обработки сообщений или же написавшие на специальный сайт программы.
11 из 14
Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов задает вопрос во время прямого эфира ежегодной специальной программы "Прямая линия с Владимиром Путиным" в студии московского Гостиного двора.
12 из 14
Президент России Владимир Путин с сотрудниками единого центра обработки сообщений, которые принимаели и обрабатывали вопросы россиян во на ежегодной специальной программе "Прямая линия с Владимиром Путиным" после окончания прямого эфира в Гостином дворе.
13 из 14
Президент России Владимир Путин отвечает на вопросы журналистов после окончания прямого эфира ежегодной специальной программы "Прямая линия с Владимиром Путиным" в Гостином дворе.
14 из 14
16 апреля 2015. Президент России Владимир Путин (в центре) отвечает на вопросы россиян в ежегодной специальной программе "Прямая линия с Владимиром Путиным" в эфире российских телеканалов и радиостанций. Слева - руководитель дирекции информационного вещания Первого канала Кирилл Клейменов. Справа - журналист телеканала "Россия" Мария Ситтель.
16 апреля 2015, 14:47

Путин на на вопрос об ограничении доступа на место убийства Немцова: не понимаю и не приветствую.

Президент отметил, что московские власти могут и должны принять соответствующее решение по возможной установке мемориальной доски на месте убийства Немцова.

16 апреля 2015, 14:45
Путин: отказ поставить "Мистрали" не имеет значения для обороноспособности России

"Отказ от поставки кораблей по действующему контракту, конечно, плохой знак, но для нас это, с точки зрения поддержания обороноспособности, сказать откровенно, не имеет никакого значения", - сказал Путин.

Он пояснил, что контракты эти заключили, чтобы поддержать партнеров-французов и обеспечить загрузку их верфи.

При этом Путин подчеркнул, что Россия не будет требовать от Франции выплаты неустойки и запредельных штрафов за непоставку вертолетоносцев.

"Я исхожу из того, что действующее руководство Франции и вообще французы - люди порядочные, и деньги нам вернут", - сказал Путин.

16 апреля 2015, 14:54

План перевооружения Вооруженных сил до 2020 года, возможно, придется немного сдвинуть из-за недостаточной готовности промышленности, но он, безусловно, будет выполнен, заявил Владимир Путин.

16 апреля 2015, 14:42
Президент России Владимир Путин отвечает на вопросы россиян в основной студии московского Гостиного двора во время ежегодной специальной программы Прямая линия с Владимиром Путиным

Россия озабочена участием россиян в террористической организации "Исламское государство", но при этом прямой угрозы для нашей страны нет, заявил Владимир Путин. По его словам, спецслужбы знают примерное количество россиян, воюющих на стороне ИГ, некоторых поименно.

Оценить 625
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала