Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Российская сверхтяжелая ракета-носитель "подешевела" в 10 раз

© Фото : Предоставлено холдингом "Швабе"Ракета-носитель тяжелого класса "Ангара-А5". Архивное фото
Ракета-носитель тяжелого класса Ангара-А5. Архивное фото
Глава Роскосмоса Игорь Комаров заявил, что решаются задачи лунной программы с тем, чтобы сверхтяжелый проект предусматривал финансирование только на разработку корабля и его подготовку порядка 600 миллиардов.

Президент РФ В.Путин встретился с вице-премьером Д.Рогозиным и главой Роскосмоса И.Комаровым
Путин поручил продумать запуск с "Восточного" сверхтяжелой ракетыПрезидент России Владимир Путин отметил, что хотелось бы реализовывать на космодроме Восточном новые проекты с перспективным транспортным кораблем нового поколения и с новой "Ангарой", в том числе тяжелого класса.
МОСКВА, 13 апр — РИА Новости. Стоимость разработки российской сверхтяжелой ракеты-носителя снизилась до 60 миллиардов рублей, сообщил глава Роскосмоса Игорь Комаров на встрече с президентом Владимиром Путиным.

"Мы решаем задачи лунной программы с тем, чтобы сверхтяжелый проект предусматривал финансирование только на разработку корабля и его подготовку порядка 600 миллиардов. Мы решили сделать третью ступень "Ангары", что позволит при двухпусковой схеме достигать поверхности Луны пилотируемым кораблем и космонавтами и вместе с посадочным модулем", — сказал Комаров.

По словам главы Роскосмоса, такая схема позволит сэкономить и потратить на опытно-конструкторские разработки только 60 миллиардов.

На Луну - со скидкой
На Луну - со скидкой
Путину показали макеты новой Ангары и корабля для лунных экспедиций
Путину показали макеты новой "Ангары" и корабля для лунных экспедиций
Популярные комментарии
Дай Бог, что б Россия настолько возродилась, что я ещё доживу и увижу как Российский Флаг будут Россияне устанавливать на Луне - это для всй Земли будет - не слабее возврата Путиным Крыма Русские вернут лидерство в Космосе, а штаты уже не в состоянии повторить, что ценой не земных затрат когда то сделали догоняя Россию в космосе
13 апреля 2015, 15:37
Александр Гницевич, да мы Русские ради Крыма санкции выдержали, и ради Луны - готовы потерпеть - но америкосов на место поставим - кто в космосе хозяин!
13 апреля 2015, 17:04
Рекомендуем
Актриса театра эстрады Провинция Марина Рузавина
Актриса Марина Рузавина умерла в 26 лет
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала