Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин поручил ГП проанализировать обоснованность проверок бизнеса

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин перед началом заседания Государственного совета РФ в Кремле
Президент России Владимир Путин перед началом заседания Государственного совета РФ в Кремле
Президент России Владимир Путин заявил, что "предприниматель не должен жить в постоянном ожидании того, что к нему нагрянут с очередной проверкой, не должен бояться, что любые его действия можно будет легко подвести под какую-то статью".

МОСКВА, 7 апр — РИА Новости. Президент России Владимир Путин поручил Генпрокуратуре проанализировать обоснованность проверок бизнеса, особенно внеплановых, в 2014 году.

Президент России Владимир Путин на заседании Государственного совета РФ в Кремле
Путин призвал регионы не усиливать налоговую нагрузку на бизнесПрезидент напомнил, что действующие налоговые условия зафиксированы на четыре года, "однако появились новые платежи, в связи с введением кадастровой стоимости недвижимости и имущества".
"Прошу Генеральную прокуратуру проанализировать обоснованность проверок, проведенных в 2014 году, прежде всего, внеплановых. Предприниматель не должен жить в постоянном ожидании того, что к нему нагрянут с очередной проверкой, не должен бояться, что любые его действия можно будет легко подвести под какую-то статью", — сказал Путин на заседании Госсовета во вторник.

Он добавил, что нормативные акты нуждаются в совершенствовании и предложил еще раз дополнительно это проанализировать.

Минэкономразвития России в середине февраля разработало законопроект о сокращении проверок малого бизнеса в соответствии с поручениями, озвученными Путиным в послании Федеральному собранию.

Президент в своем послании Федеральному собранию заявил, что необходимо максимально снять ограничения для бизнеса, избавив его от навязчивого надзора и контроля. По его словам, все проверки со стороны контрольных и правоохранительных органов должны стать публичными. Также он предложил ввести "надзорные каникулы" для малого бизнеса: если в течение трех лет не было нарушений, то в следующие три года не будет проверок.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала