Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вьетнам может получить преференции в проекте соглашения о ЗСТ

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев и генеральный секретарь ЦК компартии Вьетнама Нгуен Фу Чонг на церемонии подписания совместных документов по итогам встречи в Ханое, Вьетнам
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и генеральный секретарь ЦК компартии Вьетнама Нгуен Фу Чонг на церемонии подписания совместных документов по итогам встречи в Ханое, Вьетнам
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с представителями российских и вьетнамских деловых кругов отметил, что переговоры по проекту соглашения между Вьетнамом и ЕАЭС близятся к завершению и накануне его визита в ходе интенсивных консультаций "удалось снять почти все содержательные вопросы".

ХОШИМИН, 7 апр — РИА Новости. Вьетнаму предлагаются существенные преференции в проекте соглашения о Зоне свободной торговле с Евразийским экономическим союзом, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с представителями российских и вьетнамских деловых кругов.

Он отметил, что переговоры по проекту соглашения между Вьетнамом и ЕАЭС близятся к завершению, и накануне его визита в ходе интенсивных консультаций "удалось снять почти все содержательные вопросы".

"Для наших друзей из Вьетнама в документе предусмотрены серьезные преференции. Максимально учтены пожелания вьетнамских партнеров по доступу на рынки основных товаров вьетнамского экспорта — это морепродукты, продукция лёгкой промышленности, ряд других", — сказал Медведев.

"Думаю, что в ближайшее время мы сможем выйти на траекторию подписания", — сказал премьер.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев во время посещения военно-исторического комплекса Партизанский край Кути
Визит Дмитрия Медведева во Вьетнам и Таиланд. фотолента

Он добавил, что изначально при подготовке проекта договора было стремление "максимально отразить в нем интересы бизнеса двух стран, сделать этот документ приемлемым для наших партнеров, не только с точки зрения доступа на рынки, потому что это может быть как раз самое простое, но и с точки зрения инвестиций, что требует более тонкой и тщательной работы", — пояснил глава правительства РФ.

Он уверен, что совокупность торгового и инвестиционного сотрудничества "и является самым главным в этом проекте договора о Зоне свободной торговли".

Медведев раскрыл детали готовящегося соглашения о ЗСТ между Вьетнамом и ЕАЭС
Медведев раскрыл детали готовящегося соглашения о ЗСТ между Вьетнамом и ЕАЭС

Все новости о евразийской интеграции в спецпроекте "Евразийский коммуникационный центр" >>

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала