Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинский политолог предложил "уничтожать российских журналистов"

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкЖурналисты и ополченцы на передовой позиции в окрестностях села Мариновка. Архивное фото
Журналисты и ополченцы на передовой позиции в окрестностях села Мариновка. Архивное фото
Чтобы повысить интерес американских медиа к теме Украины, которая в связи с избирательной кампанией США ушла в тень, украинский политолог предложил "отстреливать" российских журналистов.

МОСКВА, 6 апр – РИА Новости. Известный украинский политолог и журналист Юрий Романенко на встрече с американскими правозащитниками в шутку предложил повысить внимание американских СМИ к Украине, убивая российских журналистов, работающих в Донбассе. Историю о визите украинской делегации в Гарвард он описал на своей странице в Facebook.

Освобожденный журналист LifeNews Марат Сайченко в аэропорту Грозного
Журналист LifeNews рассказал, что их держали в земляной ямеТелеоператор LifeNews Сайченко рассказал, что после задержания на аэродроме под Краматорском журналистов связали, погрузили в вертолет и отвезли в полевое расположение украинской армии. Первые два дня их продержали в земляной яме.
Политолог рассказал, что на встрече  с американскими экспертами и правозащитниками обсуждалась тема роли медиа в современных войнах, а также снижение интереса в американских СМИ к теме Украины.

Романенко предложил "жесткий" пиар-ход, для популяризации и вывода темы Украины и ее проблем в топ американских медиа.

"ВСУ должны избирательно и тщательно уничтожать российских журналистов, которые освещают ситуацию в Донбассе. Нужно дать указание снайперам ВСУ, что люди в касках с надписью Press являются приоритетом на уничтожение", — сообщил политолог.

Он пояснил, что связано это с тем, что "уничтожение нескольких десятков журналистов в зоне конфликта позволит ухудшить качество картинки в российских СМИ, а значит, уменьшит эффективность ее пропаганды".

Романенко в шутку заметил: "Даже если это плохой пиар, то все равно это пиар, а все, что нам нужно, так не выпадать из фокуса ваших (американских – ред) СМИ в контексте вашей избирательной президентской кампании".

Популярные комментарии
где фотка шутника? чтоб, а вдруг, было об кого ботинки почистить при встрече
6 апреля 2015, 16:16
кажется дошутится.... на уголовное дело уже до шутил....потом будет рассказывать свои шутки на Колыме
6 апреля 2015, 16:06
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала