Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

AgoraVox: США нацелились на украинские газопроводы

© AFP 2019 / Alexander ZobinГазовое хранилище недалеко от деревни Бильче, во Львовской области. Украина
Газовое хранилище недалеко от деревни Бильче, во Львовской области. Украина
Потерпев поражение на Украине, США попытаются теперь получить контроль над газопроводами, чтобы в дальнейшем оказывать влияние на Европу, пишет французское онлайн-издание.

МОСКВА, 26 мар — РИА Новости. США терпят сокрушительное поражение на Украине и напоследок стремятся использовать борьбу между украинскими олигархами, чтобы взять под контроль идущие в Европу газопроводы, пишет французское онлайн-издание AgoraVox.

Столкновения протестующих с милицией в центре Киева. Архивное фото
Азаров: переворотом на Украине руководили СШАПротестующие на Майдане получали приказы от американцев, а главный штаб демонстрантов находился в посольстве США в Киеве, которое в значительной степени и финансировало мятеж, рассказал бывший премьер Украины.
"Соединенные Штаты преследуют цель с помощью марионеточного правительства в Киеве получить контроль над всеми газопроводами, идущими через Украину в Европу. И первый этап этой операции мы наблюдаем сейчас в столкновении Петра Порошенко и Игоря Коломойского ", — подчеркивает издание.

По мнению AgoraVox, в случае успеха "кампании" Европа будет зависеть от США в плане поставок газа и Вашингтон сможет оказывать влияние на европейские страны, которые начали сомневаться в американской политике.

Как отмечает издание, соперничество между президентом Украины Порошенко и олигархом Коломойским — это борьба не только за экономические интересы, но и за власть на Украине. При этом преимущество на стороне Коломойского, в руках которого находятся серьезные медиаресурсы и финансовые рычаги, а также созданный им батальон "Азов", и Порошенко осознает это, но идет на противостояние, понимая, что за его спиной стоят американские спонсоры, считает AgoraVox.

Труба зовет
Труба зовет

 

 

Популярные комментарии
А газ они где возьмут? Ах, да, привезут сжиженный из Америки, и давай гонять его по украинским газопроводам туда - сюда! Надо же как то оправдать заявление Джен Псаки, что газ поступает из западной Европы в Россию...
26 марта 2015, 10:59
так, за ради Бога. Турецкий поток как они собираются захватывать? А его расчетная дата сдачи в работу - конец 2016 года. Так, что пусть укр газопровод покупают - Украина быстрее развалится. Как-никак - ГТС - это 10% поступлений в бюджет страны. Был. Года до 2012-2013, насколько я помню. Вот и этих денег в бюджете не будет. Сейчас итак, под 60% госдолга страны в руках американского инвестфонда. Теперь еще и ГТС будет там же. Давай, Украина, давай. Во всех смыслах этого слова!
26 марта 2015, 10:54
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала