Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Норвегия, США, ФРГ и Эстония присоединятся к акции "Бессмертный полк"

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкГорожане несут портреты участников Великой Отечественной войны в колонне "Бессмертного полка" на праздновании Дня Победы во Владивостоке. Архивное фотоГорожане несут портреты участников Великой Отечественной войны в колонне Бессмертного полка на праздновании Дня Победы во Владивостоке. Архивное фото
Международная акция "Бессмертный полк" впервые прошла в Томске 9 мая 2012 года. В 2013 году в ней участвовали около 200 тысяч человек в России, Казахстане и на Украине. В прошлом году присоединились Израиль, Киргизия и Белоруссия.

ТОМСК, 26 мар — РИА Новости. Новые страны присоединяются в 2015 году к всероссийской акции памяти "Бессмертный полк": впервые она пройдет в Норвегии, США, Германии и Эстонии, сообщается на сайте акции.

Акция Бессмертный полк, 9 мая 2014
Акция "Бессмертный полк" нашла последователей и в Латинской АмерикеАкция "Бессмертный полк" впервые состоялась в Томске в 2012 году, затем к ней присоединились Казахстан и Украина, в а этом году - Израиль, Киргизия и Белоруссия. Выразил желание стать участником акции и один из россиян, живущих в Коста-Рике.
Международная акция "Бессмертный полк" впервые прошла в Томске 9 мая 2012 года. В 2013 году в ней участвовали около 200 тысяч человек в России, Казахстане и на Украине. В прошлом году присоединились Израиль, Киргизия и Белоруссия. Участники акции в День Победы проводят шествие с портретами дедов и прадедов — участников войны.

"В этом году к акции впервые присоединились жители Эстонии, Норвегии, США и Берлина. Везде ее координаторами выступают наши соотечественники, которые говорят о важности проведения таких мероприятий на фоне того, что в ряде стран пытаются переписать историю и исказить факты о войне", — рассказал РИА Новости один из координаторов "Полка" в Томске Сергей Колотовкин.

Как сообщается на сайте "Бессмертного полка", планируется, что в Норвегии акция пройдет в крупных городах Осло, Берген, Ставангер, Тронхейм, Тромсё, Киркинес. В США "Бессмертный полк" пройдет в Нью-Йорке и, возможно, в других городах, в Эстонии — городе Силламяэ на северо-востоке страны.

По данным координаторов, акция пройдет в этом году более чем в 600 населенных пунктах.

Оценить 151
Лучшие комментарии
FPFedor Prisli26 марта 2015, 11:14
Замечательная по своей сути, абсолютно аполитичная акция. Память о тех кто не вернулся с войны. То, что всё больше и больше людей и стран принимают участие в этой акции, говорит о том, что память в сердцах людей жива и ни какая пропаганда её не убьёт и не вытеснит.
Прекрасная акция. Побольше бы таких начинаний. Надо подрастающему поколению возвращать отнятую у неё правду о Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов. И о 2-ой мировой. И вообще о тысячелетней истории своей Родины, исковерканной в 90-е годы либералами.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала