Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Росимущество: бюджет получит 198 млрд рублей дохода от госкомпаний

© Fotolia / Alexandr BlinovДеньги. Архивное фото
Деньги. Архивное фото
Читать ria.ru в
В действующем законе о бюджете заложены поступления от дивидендов госкомпаний в размере 251 миллиард рублей. Однако эта цифра учитывала 100 миллиардов рублей дивидендов "Роснефтегаза". Поправки предполагают, что бюджет не получит этих средств.

МОСКВА, 24 мар — РИА Новости/Прайм. Доходы бюджета РФ от дивидендов госкомпаний в 2015 году оцениваются в 198 миллиардов рублей, сообщил начальник управления имущественных отношений и приватизации крупнейших компаний Росимущества Виталий Сергейчук.

Эта цифра заложена в поправках в федеральный бюджет текущего года, подготовленных Минфином. "В бюджет, в проект, вставлена цифра 198 миллиардов", — сказал Сергейчук, выступая во вторник на бюджетном комитете Госдумы.

В действующем законе о бюджете заложены поступления от дивидендов госкомпаний в размере 251 миллиард рублей. Однако эта цифра учитывала 100 миллиардов рублей дивидендов "Роснефтегаза". Поправки предполагают, что бюджет не получит этих средств.

В конце февраля первый замглавы Минфина РФ Татьяна Нестеренко заявляла, что 100 миллиардов рублей дивидендов "Роснефтегаза" будут сохранены в доходной части бюджета после его корректировки. Вместе с тем глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев позже заявил, что эти доходы исключены из уточненного бюджета-2015.

Новый прогноз учитывает прогнозные данные компаний по чистой прибыли за 2014 год.

"При этом прогнозируется рост поступлений от ряда других компаний, в том числе дивиденды от "Башнефти", рост дивидендов от других крупнейших компаний, которые в том числе работают на экспортные рынки", — сказал Сергейчук. В частности, по его словам, ожидается рост поступлений от Sakhalin Energy.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В ЕС готовы расширять санкции против БелоруссииВ Костромской области на утренники в детсадах будут пускать по QR-кодамВо Франции мужчина в костюме ниндзя напал с саблей на полицейскихРостехнадзор признал фальсификацию данных на шахте в КузбассеСотрудников ООН в Нью-Йорке призвали укрыться из-за вооруженного человека"Оторван от реальности". Раскрыты три сценария ухода Зеленского с постаПушилин не исключил обращения за помощью к Белоруссии и РоссииПоявилось фото мужчины, из-за которого оцепили здание ООН в Нью-ЙоркеБлинкен пообещал наказать участников "репрессий" в БелоруссииВ США увидели выгоду от диалога с РоссиейВолодин назвал санкции ЕС против Белоруссии несправедливымиРоссия не уходит от контактов по урегулированию на Украине, заявил ЛавровЛавров резко высказался о захвате дипсобственности России в СШАХристиане, мусульмане и иудеи в России живут в мире, заявил митрополитВ Белоруссии прокомментировали новые санкции ЗападаЛавров призвал выработать коллективные гарантии безопасностиПолиция Нью-Йорка сообщила о вооруженном человеке у штаб-квартиры ООНРешения Минска об отношениях с Киевом принимаются в Москве, заявил КулебаСанкции ЕС направлены на сдерживание Белоруссии и России, заявил ВолодинСША готовы помогать выполнению Минских соглашений, заявил Лавров