Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-глава МИД Швеции: Брюссель "проспал" Россию

Карл Бильдт заявил, что Брюссель совершил ошибку, вовремя не прислушавшись к нему в том, что касается России. Он также отметил, что Украину необходимо усилить "разными способами".

МОСКВА, 23 мар — РИА Новости. Бывший министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт в интервью "Радио Свобода" обвинил Брюссель в том, что тот "проспал" действия России.

По его словам, Россия начала "вести себя неправильно" еще летом 2013 года. Тогда он и бывший министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, которого Бильдт по-дружески зовет Радек, якобы пытались "предупредить" Брюссель, который "в той или иной степени спал". Что именно бывшие главы МИД предлагали, он не уточнил.

По словам Бильдта, они с Сикорским "раньше других поняли, что Россия собирается делать".

Экс-министр считает, что продление санкций против РФ еще на год — "самая важная вещь". Он также заявил о необходимости усилить Украину "разными способами".

Бывший глава МИД Швеции уже не раз агрессивно высказывался в адрес России. В феврале в интервью DW он заявил, что Запад и РФ — "стратегические противники" в том, что касается Украины. Также в феврале в интервью Frankfurter Allgemeine он заявил о возможности войны между Россией и Западом.

Украинские власти, а также США и ЕС неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми.

 

Популярные комментарии
да успокойся ты уже , ес не спал , вы разжигатели гражданской войны на украине, и вам отвечать за гибель мирных людей...вместе с сша
23 марта 2015, 15:42
Вот никак шведы Полтаву нам не простят!))
23 марта 2015, 16:08
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала