Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пушилин: признание Коломойским ДНР и ЛНР бьет по авторитету Порошенко

Ранее олигарх Игорь Коломойский заявил, что считает глав ЛНР и ДНР Игоря Плотницкого и Александра Захарченко, как бы к ним ни относились в Киеве, реальной властью.

МОСКВА, 23 мар — РИА Новости. Признание власти лидеров самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик губернатором Днепропетровской области Украины олигархом Игорем Коломойским стало ударом по авторитету президента Петра Порошенко, считает полпред ДНР на переговорах по урегулированию ситуации в Донбассе Денис Пушилин.

Игорь Коломойский. Архивное фото
Коломойский считает, что ЛНР и ДНР состоялись, а их главы имеют власть"Там есть свои руководители, люди, которые управляют этими субъектами. Часть Донецкой и Луганской областей живут же каким-то образом. Там осталось 1,5 - 2 миллиона украинских граждан", - заявил губернатор Днепропетровской области и бизнесмен Игорь Коломойский.

Ранее Коломойский заявил, что считает глав ЛНР и ДНР Игоря Плотницкого и Александра Захарченко, как бы к ним ни относились в Киеве, реальной властью.

"Это сигнал для Порошенко, нежели для нас. Здесь определяются позиции. В очередной раз Коломойский бьет по авторитету Порошенко. Президент Украины заявляет, что там (в ЛНР и ДНР) террористы и оккупанты, а Коломойский его останавливает: "Нравится - не нравится, но это реальная выборная власть", - цитирует Пушилина "Русская служба новостей".

Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков, комментируя слова Коломойского, отметил, что таким образом олигарх подчеркнул состоятельность республик как отдельных субъектов.

"В отличие от официального Киева, Коломойский признал, что ДНР и ЛНР состоялись как субъекты", - написал он в своем микроблоге в Twitter в понедельник.

На митингах в начале апреля 2014 года не признавшие легитимность февральского госпереворота на Украине жители Донецкой и Луганской областей провозгласили создание "народных республик", которые после проведенных в мае референдумов объявили о суверенитете и позже образовали союз "Новороссия". В Киеве ДНР и ЛНР не признают.

Популярные комментарии
Беня мыслит как практик, а не как киевский фантазёр. После стычки с Порошенкой вокруг украинской бензоколонки, он, кажется, решил наступать, пока киевские не очухались. Кроме того, он слишком много потерял из-за войны, и с его точки зрения лучше отдать Донбасс, чем потерять и всё, что осталось. Кажется, для многих укр. олигархов начинает доходить, что Россию победить не получится, что ставить все деньги на фишки американцев - можно остаться без штанов. Сейчас начнётся самое интересное кино.
23 марта 2015, 12:05
Коломойский готовит почву для отделения от Киева. И сам Порошенко ему в этом помогает. Зачем было наезжать на Беню. пытаясь у него что то отобрать. Беня жадный. Он удавится но не отдаст, а скорее сам удавит.Он сейчас все свои батальоны отзовет. И кто будет вам там фронт держать? ВСУ - срочники, или СБУ - такие же бандиты, только не идейные. Сомневаюсь.
23 марта 2015, 11:53
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала