Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кудрин о скончавшемся первом премьере Сингапура: он верил в Россию

Первый премьер-министр независимого Сингапура Ли Куан Ю скончался в воскресенье от тяжелой формы пневмонии. Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин отметил, что премьер-министр создал современный Сингапур.

МОСКВА, 23 мар - РИА Новости. Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин считает, что первый премьер-министр независимого Сингапура Ли Куан Ю, который скончался накануне на 92-м году жизни, верил в Россию.

"Умер Ли Куан Ю, создавший современный Сингапур. Он верил в Россию. Мне повезло - неоднократно общался с этим замечательным человеком", - написал он в Twitter.

Скончался первый премьер-министр независимого Сингапура Ли Куан Ю
Титан двух столетий Ли Куан ЮВ ночь на 23 марта 2015 года скончался первый премьер-министр независимого Сингапура Ли Куан Ю. Он вплоть до последних дней считался самым уважаемым и влиятельным политиком в Азии и в мире — причем речь идет одновременно о 20-м веке и о нашем столетии.
Первый премьер-министр независимого Сингапура скончался в воскресенье. Об этом сообщил его сын, нынешний премьер-министр страны Ли Сянь Лун. В начале февраля экс-премьер был доставлен с тяжелой формой пневмонии в больницу и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Ли Куан Ю стал первым в истории премьер-министром Республики Сингапур в 1959 году и оставался у власти в течение 31 года. Политик сохранил в стране английский язык и британскую правовую систему. Эксперты называют Ли Куан Ю одним из создателей сингапурского "экономического чуда", благодаря которому страна превратилась в одно из самых богатых государств.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала