Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: Турция объяснила, почему не пропустит танкеры с газом для Украины

© Fotolia / kellerТанкер. Архивное фото
Танкер. Архивное фото
Причиной отказа Турции в проходе LNG-танкеров со сжиженным газом для Украины через пролив Босфор стали вопросы безопасности, поскольку в случае аварии последствия для Стамбула могут быть “разрушительными”. Так считает посол Турции на Украине Йонет Джан Тезель.

МОСКВА, 20 мар – РИА Новости. Посол Турции на Украине Йонет Джан Тезель рассказал в интервью "Укринформ" о причинах отказа пропускать танкеры со сжиженным газом для Украины через пролив Босфор.

Вид на улицу Богдана Хмельницкого в Киеве, Украина. Архивное фото
Анкара и Киев договорились об увеличении объема торговли к 2023 годуДесять лет назад объем торговли между Украиной и Турцией составлял 1,3 миллиарда долларов, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Он добавил, что Анкара и Киев намерены как можно быстрее подписать договор о свободной торговле, работа над которым подходит к концу.

По словам представителя Турции, основной причиной запрета прохода LNG-танкеров через "Стамбульский пролив" является угроза безопасности для густонаселенного Стамбула.

"Проход LNG-танкеров через Босфор – проблематичный вопрос. Прежде всего, речь идет о безопасности в уже загруженном и узком проливе. Стамбул – густонаселенный город, а LNG-танкеры значительно больше нефтяных. В случае аварий, которые уже случались с нефтяными танкерами, последствия для Стамбула и его населения будут разрушительными", — заявил посол Турции на Украине, отметив, что "любой другой сосед Турции по Черному морю также получил бы отказ".

Популярные комментарии
Молодец Эрдоган! Понимает, что если пойти на поводу у Госдепа, то сначала они танкеры погонят через пролив, а потом потребуют пропустить авианосец. Так что лично я поддерживаю его партнёрские и дружеские связи с Кремлём и В.Путиным. Ведь наверняка Путин ему объяснил, зачем НАТО нужна военная база в Турции, и кто и с чьей подачи устраивает акции протеста против него, Эрдогана. Вот так действуют Госдеп и НАТО - база базой, а власть сменить надо, чтоб у власти поставить своего, карманного и управляемого, как Олланд с Меркель.
20 марта 2015, 21:10
barmalej barmaleic, у Турции вменяемый сосед по Чёрному морю один - Россия. А Болгария с Румынией как Украина - только бы подороже продаться, а кому - без разницы. С такими цыганами лучше дела не иметь, а то продадут в трудное время.
20 марта 2015, 21:29
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала