Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порошенко в WSJ: Крым - Украина, и мы заставим агрессора уйти

© РИА Новости / Николай Лазаренко / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Петр Порошенко на совместной пресс-конференции с комиссаром Евросоюза Йоханнесом Ханом. Архивное фото
Президент Украины Петр Порошенко на совместной пресс-конференции с комиссаром Евросоюза Йоханнесом Ханом. Архивное фото
Читать ria.ru в
Президент Украины опубликовал статью в газете The Wall Street Journal, в которой в очередной раз назвал Россию агрессором, и заявил, что добиться возвращения Крыма в состав Украины - долг всего мира.

МОСКВА, 20 мар — РИА Новости. Крым — все еще территория Украины, в очередной раз заявил президент Украины Петр Порошенко, опубликовавший статью в The Wall Street Journal.

Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
Порошенко пообещал вернуть Украине контроль над КрымомУкраинский президент Петр Порошенко написал в микроблоге в Twitter, что Украина "никогда не откажется от своих суверенных прав" на якобы оккупированный полуостров, и пообещал построить "новый Крым".
Порошенко снова назвал Россию агрессором, которого "нужно заставить уйти", и заявил, что "рано или поздно" Крым снова вернется в состав "того, частью чего он является". На его взгляд, этим вопросом должен быть озабочен весь мир.

Порошенко уже неоднократно агрессивно высказывался о том, что намерен восстановить контроль над полуостровом, который он называет оккупированным, несмотря на то что большая часть его жителей поддержала воссоединение с Россией в ходе референдума, проведенного после прошлогоднего переворота в Киеве.

Как Крым вошел в состав России

Крым не признал легитимность новой украинской власти и принял решение провести референдум о дальнейшей судьбе региона. Голосование прошло 16 марта 2014 года. В бюллетень были внесены два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?"

Большинство проголосовавших (96,77%) при явке в 83,1% высказались за воссоединение с Россией. Соответствующий договор был подписан 18 марта, впоследствии его одобрили Госдума и Совет Федерации. Они также приняли федеральный конституционный закон об образовании двух новых субъектов РФ — Республики Крым и города федерального значения Севастополь. Президент РФ Владимир Путин подписал оба документа. Также ранее Путин заявил, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Минске объяснили попытку прорыва беженцами границы с ПольшейВОЗ подтвердила эффективность вакцин против "омикрона"Великобритания введет для всех въезжающих карантин до результатов ПЦР-тестаРоссия заступится за Белоруссию в случае агрессии НАТО, заявил сенаторПравительство Израиля одобрило отслеживание геолокации носителей "омикрона"В Минске исключили волну протестов во время конституционного референдумаМинск обвинил Киев в нагнетании проблемы с мигрантамиВ Минске считают, что говорить об угрозе развязывания войны раноВ США заявили, что важно проверить эффективность вакцин против "омикрона"В Кремле назвали все упреки в адрес России в агрессии беспочвеннымиГлава Еврокомиссии оценила сроки для изучения омикрон-штамма коронавирусаПесков не подтвердил сообщения о встрече Путина и ПамфиловойГлаве СК доложат об инциденте с избиением детей в Ростовской областиВ АТОР успокоили россиян насчет закрытия Египта из-за омикрон-штамма"Запад сам спровоцировал". Британцы оценили растущую военную мощь РоссииШвейцарцы на референдуме высказались за введение COVID-сертификатовФедеральный траур по погибшим на шахте "Листвяжная" пока не планируетсяПесков отказался отвечать на вопрос о Зеленском и списке удерживаемых лицВ Кремле надеются, что встреча Путина и Байдена пройдет в этом годуПесков объяснил, почему пока не планирует прививаться назальной вакциной