Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: возможный кандидат в президенты США не знает, где граница НАТО

© AP Photo / Carolyn KasterВозможный кандидат на пост президента США 2016 года от республиканской партии Бен Карсон. Архивное фото
Возможный кандидат на пост президента США 2016 года от республиканской партии Бен Карсон. Архивное фото
В ходе радиоинтервью один из наиболее вероятных кандидатов на пост главы Белого дома от Республиканской партии Бен Карсон показал неосведомленность в вопросах внешней политики и продемонстрировал плохое знание истории религий.

МОСКВА, 19 мар — РИА Новости. Республиканец Бен Карсон, занимающий в списке возможных кандидатов в президенты США от своей партии одно из первых мест, посоветовал Латвии, Литве и Эстонии поскорее вступить в НАТО, пишет The Huffington Post.

Председатель Центральной избирательной комиссии России Владимир Чуров. Архивное фото
Чуров: кандидаты в сенат США должны подтверждать психическое здоровьеПредложение о необходимости введения справок о психическом здоровье кандидатов на выборные должности нужно распространить на претендентов на места в сенате и конгрессе США, считает глава ЦИК России Владимир Чуров.

Конфуз произошел во время радиоинтервью, которое у Карсона брал популярный ведущий консервативных взглядов Хью Хевитт.  Он спросил политика, стоит ли, на его взгляд, НАТО вмешиваться, если возникнет конфликт балтийских государств с Россией.

"Мы должны будем убедить их вступить в НАТО и усилить саму НАТО", — был ответ.

Ведущий заметил, что страны Балтии давно уже члены НАТО. Карсон возразил, что такое не может быть, поскольку эти страны были частью Советского Союза, на что Хевитт ответил, что это не помешало всем трем странам Балтии вступить в альянс.

Дженнифер Псаки. Архивное фото
"Я вообще-то просто читала" и другие яркие высказывания Джен ПсакиПодробнее о ярких высказываниях официального представителя Госдепартамента США Дженнифер Псаки читайте в справке РИА Новости.

Оправдываясь, Карсон сказал, что последние полгода он много читает и ему еще многому надо научиться. Кроме того, он считает, что политик должен не "концентрироваться на мелочах", а заниматься "общей картиной".

"Я должен вернуться к проблеме, которую я считаю фундаментальной: мы тратим слишком много времени, пытаясь разобраться в мелочах, с которыми легко могут справиться доступные эксперты. Я думаю, мы теряемся и не можем определить, какова наша основная задача, мы не можем выработать стратегию, с помощью которой мы сумеем победить наших врагов и поддержать союзников", — заявил Карсон.

Еще один конфуз случился, когда заговорили о религиях. Карсон заявил, что конфликт с исламом идет со времен территориального спора Иакова и Исава. Хевитт спросил: как такое могло быть, если библейские времена, к которым относятся Иаков и Исав, имели место быть на два тысячелетия раньше, чем то время, в котором жил пророк Мухаммед?

"Я просто хочу сказать, что конфликт этот продолжается тысячелетиями", — "выкрутился" политик.    

Популярные комментарии
Ну, американские публичные люди и не обязаны быть умными. Особенно политики. Наоборот - чем тупее, тем лучше. Бренд последних дней, так сказать, последний писк моды! Но, знаете, во многом я согласен с товарищем Карсоном! Например, что бывшие республики Советского Союза не могут быть в НАТО! Абсолютное недоразумение! Ну и в том, что на такие мелочи, как прибалтийские лимитрофы и впрямь не стоит обращать внимания! Это он не в бровь, но в глаз!
19 марта 2015, 15:02
Еще одного мыслью кантузило... им срочно надо думать запретить...
19 марта 2015, 15:43
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала