Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Красоты Крыма

Республика Крым и Севастополь 16 марта отмечают первую годовщину со дня проведения референдумов, по итогам которых они вошли в состав России. За вхождение в РФ проголосовало 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. Достопримечательности Крыма — в фотоленте Ria.ru.

© РИА Новости / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкКанатная дорога "Мисхор – Ай-Петри" - один из самых популярных и посещаемых туристических объектов в Крыму как для туристов со всего мира, так и для местных жителей. Менее чем за 15 минут по ней можно подняться на высоту 1153 метров, откуда открываются потрясающие виды на южный берег Крыма.
Канатная дорога Мисхор - Ай-Петри открыта после ремонта
1 из 12
Канатная дорога "Мисхор – Ай-Петри" - один из самых популярных и посещаемых туристических объектов в Крыму как для туристов со всего мира, так и для местных жителей. Менее чем за 15 минут по ней можно подняться на высоту 1153 метров, откуда открываются потрясающие виды на южный берег Крыма.
© РИА Новости / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкНа краю 40-метровой Аврориной скалы, нависая над морем, стоит миниатюрное белоснежное здание, называемое Ласточкиным гнездом. Этот памятник архитектуры и истории, увековеченный на гербе поселка Гаспра, по праву считается символом Южного берега Крыма.
Памятник архитектуры Ласточкино гнездо
2 из 12
На краю 40-метровой Аврориной скалы, нависая над морем, стоит миниатюрное белоснежное здание, называемое Ласточкиным гнездом. Этот памятник архитектуры и истории, увековеченный на гербе поселка Гаспра, по праву считается символом Южного берега Крыма.
© РИА Новости / Михаил Мокрушин / Перейти в фотобанк"Массандра" - одно из крупнейших предприятий СНГ по выращиванию винограда и производству высококачественных марочных виноградных вин.
Ряды дубовых бочек для вызревания вина марки Мадера на винодельческом заводе Массандра
3 из 12
"Массандра" - одно из крупнейших предприятий СНГ по выращиванию винограда и производству высококачественных марочных виноградных вин.
© РИА Новости / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкНа вершине горы Кастрон у Балаклавы уже несколько столетий высятся руины средневековой крепости Чембало, которая в XIV веке была одним из важнейших пунктов военно-политического присутствия Генуэзской морской республики в Крыму.
Вид на башню Генуэзской крепости в Балаклаве
4 из 12
На вершине горы Кастрон у Балаклавы уже несколько столетий высятся руины средневековой крепости Чембало, которая в XIV веке была одним из важнейших пунктов военно-политического присутствия Генуэзской морской республики в Крыму.
© РИА Новости / Дмитрий Дебабов / Перейти в фотобанкВодопад Учан-Су находится на высоте 390 метров над уровнем моря на южном склоне горы Ай-Петри в шести километрах западнее от Ялты. Высота водопада — 98,5 метра. Название водопада означает "летящая вода" в переводе с южнобережного диалекта крымскотатарского языка.
Водопад Учан-Су
5 из 12
Водопад Учан-Су находится на высоте 390 метров над уровнем моря на южном склоне горы Ай-Петри в шести километрах западнее от Ялты. Высота водопада — 98,5 метра. Название водопада означает "летящая вода" в переводе с южнобережного диалекта крымскотатарского языка.
© РИА Новости / Сергей Анашкевич / Перейти в фотобанкШулдан — небольшой пещерный монастырь, возникший, вероятно в VIII в. Он расположен к северу от села Терновка в обрывах скалы Шулдан, что переводится как "отдающий эхо". Из монастыря открывается редкий по красоте вид на Шульскую долину.
Вид на Шульскую долину со стороны пещерного монастыря Шулдан в Крыму
6 из 12
Шулдан — небольшой пещерный монастырь, возникший, вероятно в VIII в. Он расположен к северу от села Терновка в обрывах скалы Шулдан, что переводится как "отдающий эхо". Из монастыря открывается редкий по красоте вид на Шульскую долину.
© РИА Новости / Михаил Мокрушин / Перейти в фотобанкБалаклавская бухта - одна из уникальнейших бухт не только окрестностей Севастополя, но и всего Средиземноморья. Узкий (45 метров в самом узком месте) извилистый и скалистый вход гасит основную массу морских волн, поэтому внутри бухты никогда не наблюдается волнения.
Вид на Балаклавскую бухту
7 из 12
Балаклавская бухта - одна из уникальнейших бухт не только окрестностей Севастополя, но и всего Средиземноморья. Узкий (45 метров в самом узком месте) извилистый и скалистый вход гасит основную массу морских волн, поэтому внутри бухты никогда не наблюдается волнения.
© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкХерсонес Таврический - так назывался город, основанный древнегреческими колонистами более двух с половиной тысяч лет назад на юго-западной оконечности Крыма. Теперь его руины - одна из достопримечательностей Севастополя.
Фрагмент национального заповедника Херсонес Таврический - руины древнего города Херсонес
8 из 12
Херсонес Таврический - так назывался город, основанный древнегреческими колонистами более двух с половиной тысяч лет назад на юго-западной оконечности Крыма. Теперь его руины - одна из достопримечательностей Севастополя.
© РИА Новости / Михаил Мокрушин / Перейти в фотобанкИнкерманский завод марочных вин – крупное винодельческое предприятие – создано в 1961 году на древней Севастопольской земле на базе виноградных насаждений западных долин Крыма, подземных каменоломен и классических винодельческих традиций, восходящих к временам античности.
Солнечные часы на старой дубовой бочке на территории Инкерманского завода марочных вин
9 из 12
Инкерманский завод марочных вин – крупное винодельческое предприятие – создано в 1961 году на древней Севастопольской земле на базе виноградных насаждений западных долин Крыма, подземных каменоломен и классических винодельческих традиций, восходящих к временам античности.
© РИА Новости / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкНикитский ботанический сад основан в 1812 году и является одним из старейших научно-исследовательских учреждений страны. Всемирную известность принес Саду его уникальный дендрарий, являющийся визитной карточкой ботанической науки России для многих миллионов отечественных и зарубежных туристов, специалистов и ученых-растениеводов. Здесь на площади около 40 га сосредоточены коллекции древесных растений мировой флоры. Дендрарий Никитского ботанического сада всегда был и остается объектом первостепенного сохранения.
Никитский ботанический сад в Ялте
10 из 12
Никитский ботанический сад основан в 1812 году и является одним из старейших научно-исследовательских учреждений страны. Всемирную известность принес Саду его уникальный дендрарий, являющийся визитной карточкой ботанической науки России для многих миллионов отечественных и зарубежных туристов, специалистов и ученых-растениеводов. Здесь на площади около 40 га сосредоточены коллекции древесных растений мировой флоры. Дендрарий Никитского ботанического сада всегда был и остается объектом первостепенного сохранения.
© РИА Новости / Сергей Анашкевич / Перейти в фотобанкГора Демерджи — одна из жемчужин Крыма. Кузнец, именно так переводится с крымскотатарского "Демерджи", является одной из наиболее таинственных гор главной крымской гряды. В результате выветривания из массива горы постоянно отваливаются камешки. Постукивая, они имитируют работу кузнеца.
Вид на гору Демерджи в Крыму
11 из 12
Гора Демерджи — одна из жемчужин Крыма. Кузнец, именно так переводится с крымскотатарского "Демерджи", является одной из наиболее таинственных гор главной крымской гряды. В результате выветривания из массива горы постоянно отваливаются камешки. Постукивая, они имитируют работу кузнеца.
© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкЛивадийский дворец - бывшая южная резиденция российских императоров. Дворец в легком "итальянском" стиле выстроен в конце XIX века, соперничает с Воронцовским дворцом за звание самой роскошной резиденции Крыма.
Итальянский дворик Ливадийского дворца
12 из 12
Ливадийский дворец - бывшая южная резиденция российских императоров. Дворец в легком "итальянском" стиле выстроен в конце XIX века, соперничает с Воронцовским дворцом за звание самой роскошной резиденции Крыма.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала