Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Яценюк призвал "не праздновать" кредит МВФ, Ляшко - не разворовать его

© РИА Новости / Евгений Котенко / Перейти в фотобанкКиевляне во время памятных мероприятий, посвященных годовщине начала событий на площади Независимости в Киеве. Архивное фотоКиевляне во время памятных мероприятий, посвященных годовщине начала событий на площади Независимости в Киеве. Архивное фото
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что выделение кредита от МВФ стало следствием проведенных реформ в стране, а лидер Радикальной партии Олег Ляшко считает, что "главное теперь – чтобы его не разворовали, как все предыдущие".

МОСКВА, 12 мар – РИА Новости. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал "не праздновать чрезмерно" получение кредита от МВФ, поскольку Украине пришлось "много работать" и "многое предстоит еще сделать". В то же время лидер Радикальной партии Украины считает, что главное, чтобы его не разворовали. Соответствующие записи политики сделали в своих аккаунтах в социальной сети Facebook.

Примечательно, что Яценюк связал выделение кредита с реформами, которые прошли на Украине за последние несколько месяцев.

"Нам удалось доказать миру, что мы проводим реформы, и только из-за проведенных реформ Международный валютный фонд принял решение выделить финансовую помощь Украине", — пишет премьер-министр в социальной сети.

Митинг у Кабинета министров Украины в Киев
Кредит о двух концах. МВФ выделил деньги УкраинеЗадачка из школьного учебника. Одной стране выдадут на 4 года 17 млрд денег. Эти деньги потом она должна будет отдать. Помимо этого в первый год страна отдаст 11 млрд. Вопрос: что останется от финансовой системы этой страны?

В это же время Олег Ляшко на странице в Facebook выразил опасение, что этот кредит будет разворован, "как все предыдущие".

"МВФ выделил Украине очередной кредит. Теперь главное, чтобы его не разворовали, как все предыдущие. Потому что возвращать его – нашим детям и внукам", — отметил он.

В настоящее время Украина находится в тяжелом политическом кризисе, который сказывается на ее экономике и бюджетной сфере, стране угрожает дефолт. Выделение финпомощи МВФ предполагает ряд реформ, которые проведет правительство Украины. Это касается тарифов на энергоресурсы, реструктуризации банковской системы, реформирования государственных компаний и борьбы с коррупцией.

Оценить 139
Лучшие комментарии
Сергей Кива12 марта 2015, 21:53
Чему радуетесь ? Загнали страну в стагнацию. Ваши внуки будут работать что бы выплатить только проценты , с денег которые вы украдете.
mmaik65212 марта 2015, 21:56
Неужели Ляшко ничего не досталось от предыдущих кредитов? А ведь признал, что все предыдущие кредиты разворованы... И ничто не помешает разворовать этот кредит и все будущие кредиты... МВФ это прекрасно понимает и все равно даёт деньги. Почему? Да потому что деньги предназначены не на реформы ( как об этом заявляется) , а на войну, которая все спишет...
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала