Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров: Россия готова поддержать ж/д сообщение Абхазии и Грузии

© Fotolia / zhykovaЖелезная дорога. Архивное фото
Железная дорога. Архивное фото
Российская сторона, с учетом того, что РЖД участвует в соответствии с межгосударственными договоренностями в эксплуатации абхазского участка железной дороги, готова к таким консультациям, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Он отметил, что основное решение должны принять непосредственные участники процесса, прежде всего Абхазия и Грузия.

Граница России и Абхазии. Архивное фото
Россия и Абхазия хотят создать комфортные условия на границе в АдлереМинистры иностранных дел РФ и Абхазии на переговорах в Москве отметили, что россиян не устраивает ситуация на границе в районе Псоу, поэтому власти хотят создать максимально комфортный режим пересечения границы.
МОСКВА, 11 мар — РИА Новости. Москва готова к консультациям по возобновлению железнодорожного сообщения между Абхазией и Грузией, заявил в среду глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Что касается железной дороги, то российская сторона, с учетом того, что РЖД участвует в соответствии с договоренностями межгосударственными в эксплуатации абхазского участка железной дороги, мы в принципе готовы к таким консультациям", — сказал он.

"Но основное решение должны принять непосредственные участники процесса, прежде всего Абхазия и Грузия. В этом очень заинтересована Армения, по понятным причинам. Мы будем готовы поддержать возобновление этого движения, но об условии должны договориться прежде всего Сухум и Тбилиси", — добавил министр.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала