Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: на Украине говорят, что к власти пришли воры хуже прежних

© Fotobank.ru/Getty ImagesУчастник акции, посвященной годовщине событий на площади Независимости в Киеве. Архивное фото.
Участник акции, посвященной годовщине событий на площади Независимости в Киеве. Архивное фото.
На Майдан, чтобы изменить судьбу Украины, вышли люди разного возраста и разных убеждений, но сегодня многих из них объединяет одно - разочарование, считает швейцарский политолог.

МОСКВА, 11 мар — РИА Новости. На Украине "царят глубокое разочарование и пессимистические настроения", заявил швейцарскому изданию Tages Anzeiger специалист по Восточной Европе из университета Берна Малвин Оппольд (Malvin Oppold).

"Я разговаривал по телефону со своими друзьями в Киеве, которые участвовали в революции на Майдане. Они сказали, что теперь ими управляют воры хуже прежних. Новый президент Порошенко имеет влияние на основные банки и наживается на колебаниях валютных курсов. В стране царят глубокое разочарование и пессимистические настроения", — сказал политолог.

Арсений Яценюк и Петр Порошенко. Архивное фото
СМИ: Порошенко и Яценюк вошли в тройку "разочарований года" на УкраинеУкраинцы разочарованы действующими президентом и премьер-министром.

По его словам, Украина неоднородна. Если в центре страны "жива утопия, которая проецирует на будущее современные идеи, такие как демократия и благосостояние", то "востоком владеет ностальгия по советскому прошлому", а Майдан воспринимается как утрата былой стабильности. Чтобы объединить страну, на Украине сейчас пытаются создать независимую национальную идентичность, однако ключевую роль в этом до сегодняшнего дня играли правые националисты.

Россия занимает свою позицию по Украине вовсе не потому, что она боится перетекания "оранжевой угрозы" в Москву — предположение о таком опасении Кремля Оппольд считает неубедительным. "Москва не Киев. Вероятность того, что Майдан может повториться в Москве, очень низка", — говорит он.

Россия отстаивает стратегические интересы своей безопасности. Вина Запада в том, что он проигнорировал четкое послание российского руководства: если НАТО придет на Украину, то будет пересечена "красная линия", потому что чужой военный блок окажется у российской границы. Даже если этот аргумент показался неприемлемым, было совершенно безответственно игнорировать его. Однако именно это было сделано, констатирует политолог.

Популярные комментарии
А ТАК И БУДЕТ ВСЕГДА, пока этот удивительный народ не перестанет завидовать коренным и образованным европейцам. Его и дальше так будут по-цыгански разводить и доить, размахивая флагами чужих стран. Они не понимают, что в "джунглях" помогать СЛАБЫМ не принято, что обычно их принято есть. Не верят..
11 марта 2015, 22:38
Пришли не воры. Пришли грабители с оружием. Садисты и фашисты. В общем, вся нечисть которая после войны по углам и схронам пряталась. Вылезли,на беду народу Украины.
11 марта 2015, 22:27
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала