Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Боевики "Боко Харам" присягнули на верность "Исламскому государству"

© AP PhotoФлаг группировки ИГ. Архивное фотоФлаг группировки ИГ. Архивное фото
По данным СМИ, клятву принес лидер исламистской группировки Абубакар Шекау. "Боко Харам" выступает против западной модели образования и добивается введения шариата по всей Нигерии.

МОСКВА, 8 мар — РИА Новости. Нигерийская радикальная группировка "Боко Харам" в субботу присягнула на верность исламистской террористической группировке "Исламское государство", которая провозгласила на захваченных территориях Ирака и Сирии халифат.

Как сообщает агентство Рейтер, ссылаясь на аудиозапись, опубликованную "Боко Харам" в сети интернет, предположительно, клятву верности принес лидер исламистской группировки "Боко Харам" Абубакар Шекау (Abubakar Shekau).

Полиция Нигерии. Архивное фото
Число погибших в результате теракта в Нигерии возросло до 60 человекРанее подобные взрывы осуществляла радикальная исламистская группировка "Боко Харам", члены которой выступают против западной модели образования и добиваются введения шариата по всей стране.
"Мы заявляем о нашей преданности халифу ("Исламского государства"), которого мы будем слушать и подчиняться ему как в трудные времена, так и в моменты процветания", — цитирует обращение агентство Рейтер.

Боевики "Боко Харам" выступают против западной модели образования и добиваются введения шариата по всей Нигерии. Группировка стоит за большинством терактов, которые совершаются в стране на регулярной основе.

Широкая экспансия ИГ, захватившего значительную территорию Ирака и Сирии, стала одной из главных мировых проблем 2014 года. Группировка, насчитывающая, по данным ЦРУ, около 30 тысяч боевиков, провозгласила на захваченных территориях халифат и стремится и далее расширять свои приобретения.

Исламское государство
Террористическая группировка "Исламское государство"
Оценить 63
Лучшие комментарии
Александр Гницевич8 марта 2015, 00:30
натоптали США в Ираке своими пробирками с порошком - теперь весь мир будет расхлёбываться не весть сколько с этим ИГ. Зло США породило зло ИГ
ivan941458 марта 2015, 04:37
Юрий, если вы выросли в 70-е, то кто же в то время Германию 70-х называл "гитлеровской"? Вы что-то в погоне за деталями времена немного попутали. Если что, Гитлера в то время уже не было, а Германия была разделена на две части. В 70-х была социалистическая ГДР и капиталистическая ФРГ.

"И что, все "проклятые америкосы и укропы"?" - в обшем-то да, не "укропы" конечно, те просто марионетки, хотя свою страну сейчас разрушают вполне успешно.

"В России проживает, как минимум, с десяток людоедов, которым, как такому же десятку людоедов на на "Западе" война "как мать родна"." - может и проживают, но расскажите, сколько Россия начала войн и разбомбила государств без особых на то причин за последние десятилетия, и сколько Запад? Может и проживают "людоеды" где-то в России, но не рулят страной уж точно, в отличие от запада.

"Наверное, научился отличать правду от лжи" - похоже, что таки нет.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала