Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главы палат парламента Бразилии отрицают обвинения в коррупции

Читать ria.ru в
Ранее верховный суд Бразилии дал генеральной прокуратуре санкцию на расследование в отношении десятков законодателей из правящей коалиции, в том числе председателей обеих палат национального конгресса, подозреваемых в финансовых преступлениях.

МЕХИКО, 7 мар — РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Главы сената и палаты депутатов парламента Бразилии в пятницу заявили о своей непричастности к коррупционному скандалу в государственной энергетической корпорации Petrobras.

Президент Бразилии Дилма Русеф . Архивное фото
Расследование по делу Petrobras не коснется президента БразилииНесмотря на то что имя Дилмы Русеф фигурировало в направленных в верховный суд списках, расследование ее не коснется. Генеральный прокурор Родригу Жанот пояснил, что у него нет полномочий вести расследование в отношении президента.
Ранее верховный суд Бразилии дал генеральной прокуратуре санкцию на расследование в отношении десятков законодателей из правящей коалиции, в том числе председателей обеих палат национального конгресса, подозреваемых в финансовых преступлениях. Генпрокуратура получила право вести расследование и в отношении главы сената Ренана Калейруса и спикера палаты депутатов Эдуарду Куньи.

Калейрус заявил, что его отношения с государственной властью никогда не переходили установленных рамок. "Я дам все пояснения при свете дня и предоставлю ту информацию, которая необходима правосудию", — приводит портал Terra.com слова главы сената.

Чиновник
Прокуратура Бразилии хочет привлечь за коррупцию свыше 50 политиковРяд функционеров от имени госкомпании Petrobras подписывали договоры и получали за это комиссионные в 3 процента от суммы контракта. Эти средства в дальнейшем использовались для подкупа политиков и должностных лиц.
В свою очередь глава палаты депутатов Кунья также заявил, что расследование его не пугает. "Все прозрачно, мне нечего бояться", — написал он в своем микроблоге в Twitter. Калейрус и Кунья представляют Партию бразильского демократического движения, которая вместе с президентской Партией трудящихся входят в правящую коалицию.

Схема коррупции в Petrobras вскрыта в прошлом году. Ряд функционеров от имени компании подписывали договоры и получали за это комиссионные в 3% от суммы контракта. Эти средства в дальнейшем использовались для подкупа политиков и должностных лиц. По данным властей, завышение цен и взятки принесли авторам идеи примерно 10 миллиардов реалов (около 3,8 миллиарда долларов).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве рассказали о последствиях сильного ветраМосковский транспорт подготовили к работе в сложных погодных условияхГлава Кузбасса рассказал о состоянии пострадавших при ЧП на "Листвяжной"Регистрацию sim-карт юрлиц на "Госуслугах" могут продлить, пишут СМИБелоруссия продолжит боевое дежурство по ПВО с Россией В Нигерии выявили первый случай заражения омикрон-штаммом коронавирусаВ Свердловской области один человек погиб в ДТП с автобусомПутин вручил главе ВТБ орден "За заслуги перед Отечеством" I степениЛукашенко: Белоруссия будет с Россией в случае агрессии со стороны УкраиныЦены на нефть выросли до 71,12 доллара за баррельВ Екатеринбурге открыли скульптуру, посвященную службе маршала ЖуковаБайден не смог произнести название нового штамма коронавирусаХуснуллину предложили направлять на стройки студентов профильных вузовЯпония сделала представление США из-за аварийного сброса топлива с F16 В Татарстане вахтовый автобус столкнулся с грузовикомФСБ раскрыла подпольные оружейные цеха в ЗабайкальеВ США изъяли более двух миллионов долларов, украденных из РоссииМЧС рассказало о последствиях ночного шторма в КрымуЗабайкальский Дед Мороз вакцинировался от COVID-19Синоптики рассказали о погоде в Москве в среду