Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Клонированные животные

15 лет назад, 5 марта 2000 года, английские ученые впервые в мире провели успешную операцию по клонированию свиньи.

© Fotobank.ru/Getty ImagesМилли, Криста, Алексис Каррель и Дот - первые в мире клонированные свиньи. Этот эксперимент примечателен тем, что это первое клонирование, полученное от взрослой особи свиньи, завершившееся успешным результатом. Основной же целью эксперимента было получение измененных органов свиньи, которые будут использованы для трансплантации вместо человеческих органов.
Первые в мире клонированные в Великобритании свиньи
1 из 10
Милли, Криста, Алексис Каррель и Дот - первые в мире клонированные свиньи. Этот эксперимент примечателен тем, что это первое клонирование, полученное от взрослой особи свиньи, завершившееся успешным результатом. Основной же целью эксперимента было получение измененных органов свиньи, которые будут использованы для трансплантации вместо человеческих органов.
© AFP 2019 / Colin McPhersonПервое клонированное млекопитающее животное - овечка Долли. Эксперимент был поставлен в Рослинском институте, в Шотландии, близ Эдинбурга в 1996 году. Эксперимент считается прорывом в технологиях, сравнимым с расщеплением атома. Сама Долли стала самой известной овцой в истории науки. Она прожила 6,5 лет и оставила после себя 6 ягнят. Долли была усыплена в 2003 году.
Клонированная овечка Долли
2 из 10
Первое клонированное млекопитающее животное - овечка Долли. Эксперимент был поставлен в Рослинском институте, в Шотландии, близ Эдинбурга в 1996 году. Эксперимент считается прорывом в технологиях, сравнимым с расщеплением атома. Сама Долли стала самой известной овцой в истории науки. Она прожила 6,5 лет и оставила после себя 6 ягнят. Долли была усыплена в 2003 году.
© AP Photo / Ahn Young-joonВ 2005 году в Южной Корее на свет появилась первая в мире клонированная собака – африканская борзая Снуппи. В 2008 году Снуппи принял участие в первом известном успешном размножении клонированных собак, в результате которого от двух клонированных самок родились 10 щенков. Девять щенков выжили.
Профессор из Сеульского национального университета Ли Бён-чунь демонстрирует клонированные собаки. Южная Корея
3 из 10
В 2005 году в Южной Корее на свет появилась первая в мире клонированная собака – африканская борзая Снуппи. В 2008 году Снуппи принял участие в первом известном успешном размножении клонированных собак, в результате которого от двух клонированных самок родились 10 щенков. Девять щенков выжили.
© Fotobank.ru/Getty ImagesВ Чикаго в 2005 году публике была представлена кошка и ее точная копия. Но это была не первая клонированная кошка. Первопроходцами в этой области в 2001 году стали ученые из Техаса. С генетической точки зрения, котенок, которого назвали Сиси, и мать, были совершенно идентичными, но у них был совершенно разный окрас.
Кошка и ее клон, Чикаго
4 из 10
В Чикаго в 2005 году публике была представлена кошка и ее точная копия. Но это была не первая клонированная кошка. Первопроходцами в этой области в 2001 году стали ученые из Техаса. С генетической точки зрения, котенок, которого назвали Сиси, и мать, были совершенно идентичными, но у них был совершенно разный окрас.
© AFP 2019 / Kim Jae-hwanВ 2008 году 57-летняя жительница Калифорнии Бернанн Маккинни продала дом, чтобы оплатить клонирование ее любимого питбуля Бугера. Клонирование пяти щенков было проведено учеными южнокорейской компании и стало первой коммерческой операцией такого рода. "Бугер был моим другом и партнером. Все пять щенков – точно такие же, как их папочка. Я на небесах. Я счастливый человек", - рассказывала журналистам Бернанн Маккинни.
Американка Бернанн Маккинни держит клон своего погибшего питбультерьера. Южная Корея
5 из 10
В 2008 году 57-летняя жительница Калифорнии Бернанн Маккинни продала дом, чтобы оплатить клонирование ее любимого питбуля Бугера. Клонирование пяти щенков было проведено учеными южнокорейской компании и стало первой коммерческой операцией такого рода. "Бугер был моим другом и партнером. Все пять щенков – точно такие же, как их папочка. Я на небесах. Я счастливый человек", - рассказывала журналистам Бернанн Маккинни.
© AP Photo / Advanced Cell TechnologiesВ 2004 году бразильские ученые заявили об успешном эксперименте по клонированию коровы.
Клонированные коровы. США
6 из 10
В 2004 году бразильские ученые заявили об успешном эксперименте по клонированию коровы.
© AFP 2019 / Vincenzo PintoВ 2003 году в Техасском университете агрокультуры и машиностроения родились первый клонированный олень – Дьюи и первая клонированная лошадь – Прометея.
Первый в мире клон лошади тянется руке ученого. Италия
7 из 10
В 2003 году в Техасском университете агрокультуры и машиностроения родились первый клонированный олень – Дьюи и первая клонированная лошадь – Прометея.
© AP Photo / Ben MargotКомпания, клонировавшая в Сан-Франциско в 2004 году котят, предлагала свои услуги в обмен на 50 тысяч долларов.
Котенок и его клон. США
8 из 10
Компания, клонировавшая в Сан-Франциско в 2004 году котят, предлагала свои услуги в обмен на 50 тысяч долларов.
© AP Photo / Kim Ju-sung, YonhapОдин из двух первых в мире клонированных волков в 2009 году погиб в зоопарке Сеула. Снувульф появился на свет в Сеульском национальном университете в 2005 году.
Клонированные волки. Южная Корея
9 из 10
Один из двух первых в мире клонированных волков в 2009 году погиб в зоопарке Сеула. Снувульф появился на свет в Сеульском национальном университете в 2005 году.
© AP Photo / Claire ArronОвцы, клонированные в Рослинском институте, в Шотландии, март 1996 года.
Клонированные горные бараны. Шотландия
10 из 10
Овцы, клонированные в Рослинском институте, в Шотландии, март 1996 года.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала