Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд решил, что школьник-убийца из Москвы не захватывал заложников

Таким образом, подростка судили только по статьям об убийстве и покушении на убийство. Максимальный срок, который ему возможно назначить по УК РФ, составляет 10 лет лишения свободы, однако экспертиза признала его невменяемым и суд отправил обвиняемого в психбольницу.

Оружие
Случаи стрельбы в общественных местах в России в 2013-2015 годахПодробнее о случаях стрельбы по людям в общественных местах в России в 2013-2015 годах читайте в справке РИА Новости.
МОСКВА, 3 мар — РИА Новости. Бутырский суд Москвы, во вторник приговоривший школьного стрелка к принудительному лечению, исключил из обвинения статью о захвате заложников, передает корреспондент РИА Новости из суда.

Судья Юлия Шелепова сочла, что в действиях школьника нет состава преступления по статье "захват заложников", а есть состав преступления "незаконное лишение свободы", однако из-за возраста подсудимого не смогла применить к нему эту статью, поскольку субъектом данного преступления может быть только лицо, достигшее 16-летнего возраста.

Таким образом, подростка судили только по статьям об убийстве и покушении на убийство. Максимальный срок, который ему возможно назначить по УК РФ, составляет 10 лет лишения свободы, однако экспертиза признала его невменяемым и суд отправил обвиняемого в психбольницу.

По решению суда подросток останется под стражей до того момента, как будет доставлен в медицинское учреждение, где будет проходить принудительное лечение.

Кроме того, гражданские иски, заявленные потерпевшими, были оставлены без рассмотрения, однако суд указал, что это не мешает потерпевшим обратиться с ними в суд самостоятельно.

По данным следствия, ЧП со стрельбой произошло 3 февраля 2014 года: ученик московской школы пришел в учебное заведение с винтовкой и карабином, убил полицейского и учителя, ранил еще одного человека.

По данным СК РФ, школьник успел не менее 11 раз выстрелить из малокалиберной винтовки, прежде чем был схвачен полицией. В феврале старшеклассник был заключен под арест. Как стало известно, он частично признал свою вину. По итогам психолого-психиатрической экспертизы подросток был признан невменяемым.

Оценить 233
Лучшие комментарии
АИАнатолий Ильин3 марта 2015, 17:10
Вы помните, как прятали убийцу? Вспоминайте, как крутили следствие, как допрашивали потерпевших. И что удивляться приговору. А ларчик просто открывается- папа убийцы офицер ФСБ, а для этих нелюдей у режима другие законы. Сам же папа научил своего сыночка убивать и сделал доступным своё оружие для убийства.
ЛЛина3 марта 2015, 16:52
Папа постарался. То, что парень был в состоянии аффекта - возможно, но такого, какой бывает у каждого человека от злости на себя, начальника и т.п. Через полгода он выйдет из психушки и продолжит убивать, т.к. понял, что наказаний за преступление нет. Если уж психушка, то соответственно сроку - не полгода, а лет 5 как минимум.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала