Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прощание с Борисом Немцовым в Москве. Кадры церемонии

В Москве простились с политиком Борисом Немцовым, убитым в ночь на субботу в центре столицы. В последний путь оппозиционера проводили близкие, друзья и соратники.

Прощание с политиком Борисом Немцовым состоялось в Сахаровском центре. Очередь из людей растянулась по всей дорожке сквера, который по периметру оцеплен сотрудниками полиции. Рядом стояли несколько карет скорой помощи.

"Это большая утрата для нас всех… Борис любил жизнь, любил людей, любил Россию… Уважаемый Борис Ефимович, светлая тебе память, пусть земля тебе будет пухом", — сказал полномочный представитель президента в Государственной Думе Гарри Минх на церемонии прощания.

Сопредседатель партии "РПР-Парнас" Борис Немцов, в прошлом занимавший ряд высоких постов в правительстве РФ, а затем перешедший в оппозицию, 27 февраля около 23:40 мск был застрелен в центре столицы — в нескольких сотнях метров от Кремля. Четыре пули попали в спину Немцова, он погиб на месте. Как сообщили в МВД, Немцов шел по Большому Москворецкому мосту со спутницей, которая сейчас является основным свидетелем по этому делу. По факту убийства завели уголовное дело.

Оценить 280
Лучшие комментарии
Игорь Соколов3 марта 2015, 14:18
Мы совершенно справедливо осуждаем поляков или тех же украинских бандеровцев за то, что они извращают, фальсифицируют и передёргивают под себя историю... Но в случае с Немцовым мы тоже занимаемся ненужным мифотворчеством и циничной героизацией этого контрпродуктивного оппозиционера! Да, его смерть - это трагедия и хорошо спланированная из-за океана провокация, которую мы уже никогда не сумеем доказать, потому как от заказа до убийства ведёт цепочка из 33-х посредников! Но только причём здесь - Немцов истинный патриот своей Родины? Причём здесь - Немцов успешный реформатор, много сделавший для России? Кто-нибудь может мне рассказать о каких-то успешных результатах его реформ, кроме бандитской и хищнической приватизации 90-х годов и позорного дефолта страны 1998 года? Если Немцов совершенно спокойно работал в команде разрушителя России Ельцина, то почему он так настойчиво и непримиримо всё это время критиковал созидателя и спасителя России Путина? Какая-то не стыковка получается - либо Немцов был очень непоследовательный и нелогичный человек, либо был лицемерный и заинтересованный финансово замотивированный иностранный агент... Одно из двух и третьего здесь не дано! А когда речь заводят о большом патриоте России и о успешном государственном деятеле, то я почему-то сразу вижу перед глазами не Немцова, а нашего уважаемого Президента Путина... Вот так вот, господа либералы!
Михаил Видяев3 марта 2015, 14:53
Как то не по себе сейчас писать или говорить о Немцове плохо, негативно... Неуместно чтоли...
Но хорошего, полезного тоже не приходит из памяти. Борис Немцов дружил и имел общее дело с теми, кто тянет Россию вниз.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала