Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Задержанные испанцы: наемники из Испании воюют в батальоне "Азов"

© РИА Новости / Елена ШестернинаИспанец Серхио, воевавший на стороне ополченцев Донбасса, выступает на митинге в Мадриде. Архивное фото
Испанец Серхио, воевавший на стороне ополченцев Донбасса, выступает на митинге в Мадриде. Архивное фото
Серхио B., один из обвиняемых в участии в боевых действиях в Донбассе испанцев, заявил, что у него есть свидетельства участия в рядах батальона "Азов" граждан Испании. Его слова подтвердил и другой задержанный Эктор Арройо.

МАДРИД, 2 мар — РИА Новости. На стороне Киева, в частности, в таких батальонах, как "Азов", также сражаются испанцы, заявили в интервью Sputnik граждане Испании, задержанные по подозрению в участии в боевых действиях в Донбассе в рядах ополченцев.

Испанец Серхио, воевавший на стороне ополченцев Донбасса, выступает на митинге в Мадриде
Серхио: испанцы воюют и за Нацгвардию Украины, но их не задерживаютЗадержанные в мадридской полиции граждане Испании, воевавшие на стороне ополчения в Донбассе, не понимают, почему их обвиняют в нарушении мира и независимости, когда их сограждане, воюющие за Нацгвардию, остаются на свободе.
Восемь человек, подозреваемых в участии в боевых действиях на востоке Украины, были задержаны в Испании на прошлой неделе. Всех их освободили после дачи показаний в полиции. МВД Испании заявило, что действия задержанных "подрывают мир и независимость государства", а их действия противоречат нейтральному статусу Испании в украинском конфликте.

Фотография испанца, воевавшего в Донбассе
Мадрид не соблюдает нейтралитет в Донбассе, заявил задержанный испанецИспанская полиция задержала восемь человек по подозрению в участии в боевых действиях в Донбассе. Их подозревают в участии в убийствах и акциях, "направленных против интересов Королевства Испания за рубежом", а также хранении оружия и взрывчатых веществ.
"У меня есть свидетельства, что в батальоне "Азов", который является неонацистским, есть испанцы", — заявил Серхио B., один из задержанных испанцев, который находился в Донбассе в течение четырех месяцев (с сентября по декабрь 2014 года).

О том, что испанцы воюют на стороне Нацгвардии, говорит и другой задержанный Эктор Арройо: "Есть испанские наемники и люди, которые приехали, чтобы поддержать Украину по идеологической причине". По мнению Эктора Арройо, их не задерживают, потому что Испания явно демонстрирует свою поддержку Киеву, отправляя туда военную технику.

Один из лидеров Комитета поддержки антифашистской Украины Мадрида Рамиро Гомес говорит о "двойных стандартах" испанского правосудия, которое выдвигает обвинения только против испанцев, выступающих на стороне антифашистов.

Человечность, антифашизм, долг: почему испанцы воюют за ополченцев Донбасса
Человечность, антифашизм, долг: почему испанцы воюют за ополченцев Донбасса

Иван и Мари, члены центра Octubre Гвадалахары заявили Sputnik Novosti, что испанских нацистов, которые уехали на Украину, никто не преследует, несмотря на то, что они также загружают фотографии с вооружением и свастикой в социальные сети.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала