ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 25 фев — РИА Новости. Представители различных регионов Камчатского края приняли участие в выставке-дегустации блюд национальной кухни, которая прошла в Петропавловске-Камчатском, сообщили РИА Новости в пресс-службе краевого правительства.
Свои деликатесы на выставке представили 11 участников из Пенжинского, Карагинского, Елизовского районов, а также Петропавловска-Камчатского и Вилючинска. На столах были представлены блюда из рыбы, морского зверя, ягод и трав. Гости смогли попробовать оленину в брусничном соусе, копченое сало морского зверя, напиток из борщевика, черемшанки, традиционные пироги с рыбой и многое другое.
Выставку блюд национальной кухни организовали Ассоциация родовых общин коренных малочисленных народов Севера, совместно с администрацией Корякского округа, предпринимательским сообществом и при поддержке правительства края. Мероприятие прошло в рамках празднования 85-й годовщины со дня образования Корякского округа.
"Национальные блюда — это демонстрация здорового образа жизни и здорового питания. Такие праздники помогают людям разных народов стать ближе друг к другу, а общий стол — это как раз такое место, где завязывается настоящая дружба и взаимопонимание. Поэтому такие мероприятия обязательно будут продолжены", — сказала заместитель председателя правительства Камчатского края Валентина Броневич.