Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Керри заявил, что присоединение Палестины к МУС станет ошибкой

© AP Photo / Muhammed MuheisenПалестинцы с национальным флагом. Архивное фото
Палестинцы с национальным флагом. Архивное фото
В то же время Госсекретарь США Джон Керри подчеркнул, что США рассчитывают на "продолжение работы в конструктивном ключе" на Ближнем Востоке.

ВАШИНГТОН, 25 фев — РИА Новости. Госсекретарь США Джон Керри считает, что присоединение Палестины к Международному уголовному суду (МУС) станет ошибкой.

Палестинская женщина у разрушенного ударами Израильской армии дома
Израиль отвергает решение МУС начать проверку ситуации в ПалестинеО запуске предварительного изучения ситуации в Палестине в пятницу объявила прокурор Фату Бенсуда. В оговоренный временной промежуток попадает, в частности, израильская операция в секторе Газа, где за 50 дней погибли свыше 2,1 тысячи палестинцев.
"Вступление Палестины в МУС — ошибка", — сказал Керри в ходе слушаний в сенатском комитете по иностранным делам. По его словам, США "настойчиво говорят об этом".

Он также заявил, что "Палестина не является государством".

В то же время госсекретарь подчеркнул, что США рассчитывают на "продолжение работы в конструктивном ключе" на Ближнем Востоке.

В конце прошлого года палестинский лидер Махмуд Аббас подписал петицию о присоединении Палестины к почти 20 международным организациям, в том числе к МУС. Предполагается, что она вступит в него в апреле.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала