Рейтинг@Mail.ru
Фестиваль постной кухни впервые пройдет в Екатеринбурге - РИА Новости, 02.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия

Фестиваль постной кухни впервые пройдет в Екатеринбурге

© Фото : фото Юлии СтихаревойФестиваль постной кухни в Екатеринбурге
Фестиваль постной кухни в Екатеринбурге
Читать ria.ru в
Дзен
Участниками мероприятия станут монастыри и храмы Екатеринбургской митрополии, а также рестораны и кафе. Специальными гостями фестиваля, который состоится 7 марта, станет коллектив "Уральские пельмени", который продемонстрирует специальное "фуд–шоу" с приготовлением постных пельменей.

МОСКВА, 24 фев – РИА Новости. Фестиваль постной кухни впервые пройдет в дни Великого поста в Екатеринбурге, сообщила во вторник РИА Новости пресс-секретарь Новоспасского монастыря Юлия Стихарева, помогающая в организации мероприятия.

"Задачей фестиваля является знакомство с традициями православной трапезы, рецептурой и правилами приготовления постных блюд, разъяснение пользы поста телесного и его влияния на душевное состояние человека", — сказала Стихарева.

Участниками мероприятия станут монастыри и храмы Екатеринбургской митрополии, рестораны и кафе, образовательные учреждения, готовящие специалистов сферы обслуживания и общественного питания. В фестивале смогут принять участие не только организации, но и обычные семьи екатеринбуржцев, увлекающихся кулинарией.

Специальными гостями фестиваля, который состоится 7 марта, станет коллектив "Уральские пельмени", который продемонстрирует специальное "фуд–шоу" с приготовлением постных пельменей. В ходе мастер-классов можно будет ознакомиться с особенностями приготовления русских каш, а также узнать историю происхождения такой популярной закуски, как салат.

"Посетители смогут узнать древние рецепты русской кухни, продегустировать понравившиеся блюда, составить свое постное меню на каждый день, открыть для себя бережно хранимое келарями обителей гастрономическое наследие разных монастырей, погрузиться в нюансы монастырского хозяйства", — сказала Стихарева.

Говоря об актуальности данного фестиваля, собеседник агентства отметила, что "сегодня многие приобщаются к православию, возвращаются в лоно церкви и, чтобы опровергнуть бытующее мнение, будто бы пост — это нечто требующее колоссальной жертвы, сложное и мрачное существование, и создан фестиваль".

"Благодаря ему верующие, священники и обычные люди могут убедиться, что пост не время печали и уныния, а возможность плодотворной духовной жизни. К тому же в рамках фестиваля мы возвращаемся к исконно русским традициям. Вспоминаем о забытых ныне кашах, репах и тыквах, о всем том, что когда-то было неотъемлемой частью постного стола наших предков", — добавила Стихарева.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала