Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Летчики 9 стран примут участие в соревнованиях "Авиадартс" в августе

© East News / Xinhua/Shen JinkeРоссийский истребитель СУ-35, архивное фото
Российский истребитель СУ-35, архивное фото
"Авиадартс" — придуманное в России соревнование лётчиков в точности стрельбы из ракетных установок и авиационных пушек. В конкурсе 2014 года приняли участие более 80 экипажей из России, Китая и Белоруссии.

АСТРАХАНЬ, 21 фев — РИА Новости. Девять стран примут участие в международных состязаниях лётчиков "Авиадартс", которые состоятся в августе в России, сообщил журналистам главнокомандующий Военно-воздушными силами РФ Виктор Бондарев.

Выступление пилотажной группы Стрижи. Архивное фото
Авиашоу ВВС для набора контрактников пройдет в Ростове-на-Дону в мартеМинобороны России в прошлом году начало масштабную акцию по отбору контрактников, в ходе которой кандидаты смогут пройти все этапы приема на военную службу быстро и в одном месте.
"Авиадартс" — придуманное в России соревнование лётчиков в точности стрельбы из ракетных установок и авиационных пушек. В конкурсе 2014 года приняли участие более 80 экипажей из России, Китая и Белоруссии.

"В "Авиадартсе" будут участвовать девять стран в этом году: Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Индия, Китай, Пакистан, Бахрейн в качестве наблюдателя приедет с дальнейшим участием. Бразилию тоже приглашаем, если успеют, то подъедут. Мы готовим это мероприятие в Рязанской и Воронежской областях", — сказал Бондарев журналистам в ходе акции по набору контрактников в Военно-воздушные силы, которая проходит в субботу в Астрахани.

По его словам, иностранные участники будут соревноваться на своей технике. "В 2014 году мы в первый раз провели международные соревнования. Наши лётчики заняли первое место по всем номинациям, второе место заняли китайцы, третье — белорусы. Но я думаю, что мы пальму первенства не упустим, потому что наши лётчики были лучшие. У нас есть уверенность, что мы и в этом году займём первое место", — добавил главнокомандующий ВВС.

Истребители Миг-29 пилотажной группы ВВС России Стрижи. Архивное фото
Более 15 тысяч человек посетили авиашоу в АстраханиОбновлённую программу показала группа "Стрижи" на самолётах МиГ-29. Лётчики выполнили наиболее сложные элементы в составе звена на минимальных интервалах и дистанциях от двух до пяти метров, а также на диапазоне высот от 200 до 500 метров.
Международный авиационный чемпионат "Авиадартс-2014" проходил в июле в Воронежской и Липецкой областях. В нем приняли участие 33 экипажа ВВС РФ, один — от авиации ВМФ РФ, два экипажа из Китая и два из Белоруссии. В качестве наблюдателей присутствовали международные военные атташе, в том числе из Индии, Пакистана, Египта и Бразилии.

В Астрахани в субботу прошло зрелищное авиационное шоу с участием стратегических бомбардировщиков дальней авиации и группы высшего пилотажа "Стрижи" в рамках акции "Военная служба по контракту — твой выбор!" На месте проведения акции работает мобильный пункт по отбору на контрактную службу, куда могут прийти все желающие служить в российской армии и пройти начальные этапы отбора.

Российский истребитель СУ-35 во время выступления на авиасалоне МАКС в Жуковском
Российские военные самолеты - в фотоленте РИА Новости
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала