Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Звезды мирового кино в гостях у Московского фестиваля

Читать ria.ru в

80 лет назад, 21 февраля 1935 года, в кинотеатре "Ударник" открылся первый Московский кинофестиваль. Он является вторым старейшим киносмотром мира после Венецианского, который появился на свет на три года раньше. Звезды мирового кинематографа, в разные почтившие своим присутствием ММКФ — в фотоленте Ria.ru.

© РИА Новости / Михаил Озерский / Перейти в фотобанкВ 1965 году проходил IV Московский кинофестиваль, который посетила итальянская красавица Софи Лорен, чтобы представить картину Витторио де Сика "Брак по-итальянски". За работу в этом фильме на ММКФ Софи Лорен признали "Лучшей актрисой".
Итальянская актриса Софи Лорен и советский артист Серго Александрович Закариадзе на Красной площади в дни проведения IV Московского международного кинофестиваля
1 из 12
В 1965 году проходил IV Московский кинофестиваль, который посетила итальянская красавица Софи Лорен, чтобы представить картину Витторио де Сика "Брак по-итальянски". За работу в этом фильме на ММКФ Софи Лорен признали "Лучшей актрисой".
© РИА Новости / Фред Гринберг / Перейти в фотобанкВо время VI кинофестиваля в июле 1969 года в Москву приезжал французский киноактер Мишель Симон.
Французский киноактер Мишель Симон общается с милиционером на проспекте Калинина
2 из 12
Во время VI кинофестиваля в июле 1969 года в Москву приезжал французский киноактер Мишель Симон.
© AP PhotoВо время кинофестиваля 1961 года во время приема в Кремле произошел небольшой казус. Джина Лоллобриджида и Элизабет Тейлор пришли в одинаковых платьях Dior. Разница у нарядов была лишь в поясах. У Тейлор пояс был голубой, у Лоллобриджиты - красный. Первой из неловкой ситуации вышла Джина Лоллобриджида, поприветствовав Элизабет: "Красивое платье!".
Джина Лоллобриджида и Элизабет Тейлор в платьях Диор беседуют в Кремле во время Московского международного кинофестиваля. 1961
3 из 12
Во время кинофестиваля 1961 года во время приема в Кремле произошел небольшой казус. Джина Лоллобриджида и Элизабет Тейлор пришли в одинаковых платьях Dior. Разница у нарядов была лишь в поясах. У Тейлор пояс был голубой, у Лоллобриджиты - красный. Первой из неловкой ситуации вышла Джина Лоллобриджида, поприветствовав Элизабет: "Красивое платье!".
© РИА Новости / С. Иванов / Перейти в фотобанкКогда Жерар Депардье приехал на XV Московский кинофестиваль, он не подозревал, что через 26 лет станет россиянином.
Французский актер Жерар Депардье и кинорежиссер Клод Берри, участники XV Московского международного кинофестиваля
4 из 12
Когда Жерар Депардье приехал на XV Московский кинофестиваль, он не подозревал, что через 26 лет станет россиянином.
© РИА Новости / Борис Кауфман / Перейти в фотобанкВо время II Московского международного кинофестиваля всех его гостей затмил Юрий Гагарин.
Министр культуры СССР Екатерина Фурцева и космонавт Юрий Гагарин на встрече с участниками II Московского международного кинофестиваля
5 из 12
Во время II Московского международного кинофестиваля всех его гостей затмил Юрий Гагарин.
© РИА Новости / Михаил Озерский / Перейти в фотобанкФранцузский актер Жан Маре был членом жюри III Московского международного кинофестиваля.
Участник III Московского международного кинофестиваля французский актер Жан Маре тепло благодарит молодую москвичку, преподнесшую ему цветы
6 из 12
Французский актер Жан Маре был членом жюри III Московского международного кинофестиваля.
© РИА Новости / Михаил Озерский / Перейти в фотобанкВ 1965 году в Москву приезжала Марина Влади, она была членом жюри IV кинофестиваля. Через два года, в 1967 году, она познакомится с Владимиром Высоцким.
Французская актриса Марина Влади в дни проведения IV Московского международного кинофестиваля
7 из 12
В 1965 году в Москву приезжала Марина Влади, она была членом жюри IV кинофестиваля. Через два года, в 1967 году, она познакомится с Владимиром Высоцким.
© РИА Новости / Борис Кауфман / Перейти в фотобанкВ 1963 году Ив Монтан с супругой Симоной Синьоре посетил III Московский кинофестиваль. Это был второй визит французского певца в СССР, где его очень любили. Спустя пять лет, после ввода в Чехословакию войск СССР, Ив Монтан окончательно разочаровался в коммунистических идеях.
Участник III Московского международного кинофестиваля французский актер Ив Монтан на улицах Москвы
8 из 12
В 1963 году Ив Монтан с супругой Симоной Синьоре посетил III Московский кинофестиваль. Это был второй визит французского певца в СССР, где его очень любили. Спустя пять лет, после ввода в Чехословакию войск СССР, Ив Монтан окончательно разочаровался в коммунистических идеях.
© РИА Новости / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкВ 1979 году Золотую премию XI Московского международного кинофестиваля получил фильм "Семь дней в январе" испанского режиссера Хуана Антонио Бардема. В один из свободных дней делегация испанских кинематографистов посетила пионерский лагерь имени Гайдара в Подмосковье.
Кинорежиссер Хуан Антонио Бардем играет в футбол с пионерами. 1979
9 из 12
В 1979 году Золотую премию XI Московского международного кинофестиваля получил фильм "Семь дней в январе" испанского режиссера Хуана Антонио Бардема. В один из свободных дней делегация испанских кинематографистов посетила пионерский лагерь имени Гайдара в Подмосковье.
© РИА Новости / Борис Кауфман / Перейти в фотобанкИтальянский киноактер Марчелло Мастроянни среди зрителей на VI Московском международном кинофестивале.
Итальянский киноактер Марчелло Мастроянни среди зрителей на VI Московском международном кинофестивале
10 из 12
Итальянский киноактер Марчелло Мастроянни среди зрителей на VI Московском международном кинофестивале.
© AP Photo / Hans Von NoldeБританский исполнитель Томми Стил на Красной площади во время Московского международного кинофестиваля, 1959 год.
Британский исполнитель Томми Стил во время Московского международного кинофестиваля. 1959
11 из 12
Британский исполнитель Томми Стил на Красной площади во время Московского международного кинофестиваля, 1959 год.
© AP PhotoБританский актер Норман Уисдом во время IV Московского международного кинофестиваля, 1965 год.
Британский актер Норман Уисдом во время Московского международного кинофестиваля. 1965
12 из 12
Британский актер Норман Уисдом во время IV Московского международного кинофестиваля, 1965 год.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Белый дом не исключил отключения России от SWIFTВ Киеве опровергли данные, что судье по делу Порошенко стало плохоБритания поставит Украине противотанковые вооружения для "самообороны"Пик распространения "омикрона" в Петербурге ждут к концу январяПорошенко исчез из списка внутригосударственного розыска УкраиныСиноптик предупредил москвичей о сильном снегопаде утромЗападу не выгодны проблемы в банковской системе России, заявил сенаторГлава Минобороны Британии заявил, что пригласил Шойгу посетить ЛондонМинздрав утвердил перечень противопоказаний к вакцинации от COVID-19Россия "расставила ловушку" странам НАТО, заявила премьер ЭстонииЦена на газ в Европе снизилась до 900 долларов за тысячу кубовВ Башкирии отменили массовые мероприятияКувейт становится непригодным для жизни, сообщил BloombergГенсек ООН призвал реформировать глобальную финансовую системуВ Финляндии изобрели тестер, определяющий коронавирус за секундыСМИ: эксперты предположили имя доносчика, который выдал Анну Франк нацистамЗахарова оценила запрос Германии к Нидерландам об увеличении поставок газаВ МИД рассказали о принципе зеркальности в предложениях по безопасностиСиловики ВСУ обстреляли из гранатомета село в Донбассе, заявили в ДНРНАТО рискует втравить Европу в масштабную войну, пишет Foreign Affairs