Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев: Россия примет "сложное решение", если Украина не оплатит газ

© AFP 2019 / Wojtek LaskiРабочий на газопроводе. Архивное фото
Рабочий на газопроводе. Архивное фото
Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что Киеву нужно будет расплатиться за все поставки российского газа на Украину, в том числе за поставки по альтернативному маршруту в Донбасс.

МОСКВА, 20 фев — РИА Новости. Россия будет вынуждена принять "сложное решение", если Украина не оплатит поставки газа в полном объеме, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании Совета безопасности, которое провел президент Владимир Путин.

Разрушенный в результате обстрела дом в поселке Октябрьский в Донецке. Архивное фото
Власти ДНР надеются, что поставки газа из России будут долгосрочнымиРанее власти самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик сообщили, что Киев решил прекратить поставку газа в регионы. Дмитрий Медведев поручил Минэнерго и "Газпрому" подготовить предложения о поставках газа в Донбасс.
"Потребители выставили заявку на больший объем, но мы будем действовать в соответствии с заключенным контрактом. Касается ли это потребителей, которые находятся на территории всей Украины или же отдельных областей Украины — это все равно входит в общий баланс газа, который поставляется на территорию Украины. И мы будем поставлять до тех пор, пока есть деньги, учитывая, естественно, и те объемы, которые в настоящий момент мы в гуманитарных целях поставляем по альтернативному маршруту в ДНР и ЛНР", — заявил Медведев.

Стенограмма заседания приводится на сайте Кремля. По словам Медведева, заявка была увеличена в два с половиной раза.

"Так что либо нашим украинским партнерам нужно будет расплатиться за это все, либо нам, как обычно, придется принимать сложное решение", — сказал премьер.

Ранее Россия в случае неуплаты со стороны Украины ограничивала поставки газа в республику.

Медведев рассказал об альтернативном маршруте поставок газа в ДНР  и ЛНР
Медведев рассказал об альтернативном маршруте поставок газа в ДНР и ЛНР
Оценить 978
Лучшие комментарии
дмитрий20 февраля 2015, 17:46
давно уже пора! они нас дерьмом поливают, мы для них недочеловеки, а мы им газ продаем. пусть дровами греются. российская угроза... ага... которая их 70 лет кормила, согревала... а теперь угроза...
ggosha.05520 февраля 2015, 17:44
Пральна... Пока что на момент подачи газа, ЛНР и ДНР - регионы Украины.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала