Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порошенко вылетел в зону спецоперации в Донбассе

© AFP 2021 / Alain JocardПрезидент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
Читать ria.ru в
Президент Украины Петр Порошенко накануне заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины отправился в зону проведения спецоперации в Донбассе. Перед вылетом он заявил, что еще утром начался плановый отвод силовиков из Дебальцево.

Вывод войск украинской армии из Дебальцево. Донецкая область, 18 февраля 2015
Порошенко заявил о завершении вывода силовиков из ДебальцевоПрезидент Украины Петр Порошенко заявил, что в среду утром Вооруженные силы Украины вместе с Нацгвардией завершили операцию по плановому и организованному выводу части подразделений из Дебальцево.
КИЕВ, 18 фев — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко вылетел в зону проведения спецоперации в Донбассе, сообщили РИА Новости в пресс-службе украинского президента.

"Президент, действительно, отправился в зону АТО. Вечером планируется заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины ", — сообщили в пресс-службе.

Как передает телеканал "112 Украина", Порошенко вылетел из аэропорта "Борисполь". Перед вылетом он заявил, что еще утром начался плановый отвод силовиков из Дебальцево. На это время большинство военных вывели. По словам президента, они выходят со всем вооружением. В районе Дебальцево остаются только ополченцы, добавил украинский лидер.

"Военные вышли по приказу верховного главнокомандующего, который я отдал вчера после того, как российские военные запретили представителям ОБСЕ двигаться в Дебальцево, чтобы засвидетельствовать нашу готовность начать отвод тяжелой техники и продемонстрировать отсутствие окружения", — сказал Порошенко в киевском аэропорту Борисполь в среду перед вылетом на Донбасс.

"Мы сегодня заняли новые рубежи обороны", — добавил украинский президент, выступление которого показал "5 канал".

Порошенко также отметил, что 80% украинских войск покинули Дебальцево.

Вывод войск украинской армии из Дебальцево. Донецкая область, 18 февраля 2015
Порошенко отправляется на фронт для встречи с вышедшими из ДебальцевоПрезидент Украины Петр Порошенко заявил, что отправился в зону спецоперации для того, чтобы встретиться с теми, кто вышел из Дебальцево. Ранее глава Украины заявил о завершении вывода силовиков из Дебальцево.
Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 5,6 тысячи мирных жителей, была разрушена инфраструктура, в том числе газовые сети.

В Минске 12 февраля контактная группа по урегулированию ситуации на Украине приняла документ о комплексе мер по выполнению минских соглашений, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донецкой области с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа >>

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Лавров обсудил с главой МИД Ирана восстановление СВПДПравительство внесло в Госдуму поправки об индексации пенсийГазовые операторы Польши и Украины начали совместные консультацииПорошенко находится во внутригосударственном розыске, заявили в МВД УкраиныВ Киеве сторонники Порошенко перекрыли выезд из Печерского райсудаВ Петербурге допустили новые меры при всплеске заболеваемости COVID-19В США и Европе исключили отключение банков в России от SWIFT, сообщили СМИViber сообщил об открытии представительства в РоссииСуд ушел в совещательную комнату для избрания Порошенко меры пресеченияВ РЭО назвали причину проблемы с вывозом мусора в ПетербургеНа границе Китая и Монголии произошло землетрясениеЯпонцы остались в восторге от советского самолетаВ Киеве призвали НАТО к конкретным шагам по включению Украины в альянсСуд подтвердил взыскание в пользу Минобороны по проекту "НИТКА-2"Москвичей предупредили о росте нагрузки на горячую линию для вызова врачаРябков и посол Индии обсудили итоги встреч России с США и НАТОМосковский омбудсмен назвал отмену проекта о QR-кодах правильным шагомВ Севастополе зафиксировали значительный рост числа заболевших COVID-19Иностранные СМИ готовятся обвинить ЛНР в обстрелах, заявили в ЛуганскеМинздрав Подмосковья призвал не купаться на Крещение после прививки