Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гарсия: Куба наладит отношения с США с возвратом базы в Гуантанамо

Читать ria.ru в
Посол Кубы в России заявил, что условием для полной нормализации отношений между Кубой и США является возврат кубинской стороне контроля над военной базой в Гуантанамо. Посол подчеркнул, что улучшение отношений с США не повлияет на отношения с Москвой.

МОСКВА, 18 фев — РИА Новости. Одно из главных условий для полной нормализации отношений Кубы и США заключается в возврате кубинской стороне контроля над военной базой в Гуантанамо, заявил журналистам посол Кубы в России Эмилио Лосада Гарсия.

США арендуют базу в Гуантанамо с 1903 года, расторжение бессрочного договора аренды возможно лишь по соглашению обеих сторон. Ежегодно США отправляют Кубе чек на 3,4 тысячи долларов за аренду базы, но кубинские власти отказываются принимать эти деньги, поскольку считают, что американские военные должны покинуть остров.

"Мы просим сейчас от США, чтобы они сняли незаконные базы, которые они имеют в Гуантанамо. Условия для полной нормализации наших отношений с США — это снятие военной базы, которая сейчас находится", — заявил посол.

При этом дипломат отметил, что нормализация отношений с США "никак не повлияет на отношения с Москвой".

"Куба будет всегда надежным стратегическим партнером РФ. Наши отношения только укрепляются", — отметил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Минске прокомментировали отчет ИКАО по инциденту с самолетом Ryanair Эскалация ситуации вокруг Украины может изменить мир, заявил БайденЗеленский заявил, что Украине хватит угля и газа для прохождения зимыБайден не исключил введения санкций против Путина при эскалации на УкраинеБайден заявил, что может скоро принять решение о переброске войск в ЕвропуБайден заявил, что Вашингтон не собирается отправлять войска на Украину Гинцбург: на изучение вакцины от COVID-19 для детей 6-11 лет нужно 3 месяцаСША не планируют обнародовать ответ на предложения России, заявила ПсакиВо Франции выявили более 500 тысяч случаев COVID-19 за суткиНа Украине упрекнули США за "отстойное" и устаревшее оружиеНа Украине президента Хорватии внесли в базу "Миротворца"Гинцбург: за полугода нужно привить от COVID десять миллионов подростковЗеленский назвал эвакуацию дипломатов с Украины "дипломатической игрой"МИД Украины вызвал посла Хорватии из-за заявления президента МилановичаВ Киеве пострадали 18 правоохранителей из-за стычек у здания РадыВ Минсельхозе заявили об отсутствии причин для подорожания хлебаМВФ: конфликт между Россией и Украиной грозит миру ростом инфляцииШтамм "омикрон" подтвердился у 2637 человек в ПетербургеБелый дом заявил, что войска США в Европе используются под эгидой НАТО Макрон заявил, что планирует провести переговоры с Путиным