Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин: возврата к реализации "Южного потока" быть не может

Читать ria.ru в
Президент России Владимир Путин заявил, что возврата к проекту "Южного поток" в том виде, в котором его реализация предполагалась ранее, "уже быть не может". Он также отметил, что Турция является вторым партнером "Газпрома" по объему закупок.

БУДАПЕШТ, 17 фев — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин заявил, что РФ не отказалась от "Южного потока", Москве не дали его реализовать, но возврата к его реализации в прежнем виде быть не может.

"Мы не отказались от "Южного потока", нам просто не дали его осуществить. Есть некоторые детали, о которых уже давно известно, но, видимо, должен сказать об этом еще раз. В апреле прошлого года Европарламент принял решение, согласно которому "Южный поток" был признан не только не перспективным, но вредным для Европейского союза. После этого Еврокомиссия направила в Болгарию письмо, в котором потребовала прекратить всякую подготовительную работу", — заявил Путин на совместной пресс-конференции с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

"Возврата к "Южному потоку" в том виде, в котором он был ранее заявлен, конечно, уже быть не может. Мы договорились с турецкими партнерами, а Турция после ФРГ, если мне память не изменяет, является вторым по объему закупок нашего газа партнером в Европе для "Газпрома", это очень большой рынок", — сказал Путин.

Как Россия отказалась от "Южного потока"

1 декабря 2014 года президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом заявил, что Москва из-за неконструктивной позиции Еврокомиссии по "Южному потоку" перенацелит направление поставок своих энергоресурсов. По словам Путина, Россия в нынешних условиях не может продолжать реализацию "Южного потока". Читайте подробнее >>


 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Алма-Ате рассказали новые подробности попытки штурма департамента полицииВ Индии выявили рекордное число новых случаев COVID-19 за суткиЦРУ не считает "гаванский синдром" глобальной кампаниейВ Алма-Ате окажут поддержку пострадавшему от беспорядков бизнесуВ Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с маршруткойВ Курганской области выявили первые случаи заражения омикрон-штаммомРоссийский рынок акций начал торги с ростаВ Германии рассказали, как Бербок "переобулась" в вопросе российского газаБанкир спрогнозировал почти полное исчезновение пластиковых карт в РоссииВ магазине в Иркутске мужчина не оплатил алкоголь и выстрелил в потолокВ поселке Оленевод краснокнижный леопард украл козуЛишь 15 процентов россиян никогда не брали кредит, показало исследованиеУченые оценили риск столкновения с тяжелой формой COVID-19 у курильщиков"Ъ": МВД не планирует назначать штрафы за превышение средней скорости"Говорят с русскими": в США нашли "странное" в отношениях Берлина и МосквыСуд Нидерландов назвал сроки для обжалования решения по скифскому золотуНовый посол в ЦАР назвал версию убийства российских журналистов в 2018 годуСМИ: Зеленский призвал США незамедлительно ввести санкции против РоссииГлава МИД Италии обсудил с Блинкеном "российско-украинское досье"В России планируют ввести обязательную маркировку домашних животных