Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зюганов счел циничным и подлым включение Кобзона в санкционный список

Ранее в Официальном журнале ЕС появилась информация о том, что Кобзон и депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин включены в список санкций ЕС по Украине. Фигурантам списка запрещен въезд в страны ЕС, их активы в Евросоюзе заморожены.

МОСКВА, 17 фев — РИА Новости. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заступился за Иосифа Кобзона, который попал в санкционный список Европы, и счел наградой аналогичные санкции для своего однопартийца Валерия Рашкина.

Ранее в Официальном журнале ЕС появилась информация о том, что Кобзон и депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин включены в список санкций ЕС по Украине. Фигурантам списка запрещен въезд в страны ЕС, их активы в Евросоюзе заморожены.

"Какая была необходимость у представителей Европейского союза расширять санкции? <…> Когда в этот список попадает народный артист, уважаемый человек Иосиф Давыдович Кобзон — не просто странно, это удивительно цинично, подло и мерзко", — сказал Зюганов журналистам.

Иосиф Кобзон. Архивное фото
Кобзон рассказал, что из-за санкций не сможет ездить к своим детямРанее в Официальном журнале Евросоюза появилась информация о том, что народный артист СССР Иосиф Кобзон включен в санкционный список по Украине, фигурантам которого запрещен въезд в страны ЕС.

Зюганов напомнил, что Кобзон был во многих горячих точках, помогал пострадавшим во время теракта на Дубровке.

"Это мужественный, честный, очень мужественный человек <…> Он выполняет удивительную роль — роль представителя мира, демократии, подлинных прав человека. И на него накладывают санкции, прекрасно зная, что он делал операции в Германии и продолжает там лечиться", — добавил лидер КПРФ.

"Я обращаюсь к руководству Германии и Евросоюза: накажите кого угодно из нас <…> Ну, что де вы делаете, наказываете человека, который пользуется беспрекословным авторитетом?" — отметил он.

Что касается коммуниста Валерия Рашкина, Зюганов считает, что для него включение в санкционный список — награда.

"Он не раз выступал с жесткими и конкретными заявлениями, он выдержит любые санкции. Я рассматриваю санкции, которые наложили на Рашкина, как своего рода награду за его жесткую и принципиальную позицию", — подчеркнул лидер КПРФ.

Во всем виноват Кобзон
Во всем виноват Кобзон
Оценить 26
Лучшие комментарии
Я В ТАНКЕ17 февраля 2015, 10:54
А что ему делать то в евросоюзе? Ведь они призывают граждан жить и работать в россии, отдыхать и употреблять российские товары, и вообще ко всему только российскому. Я, вод только "за", но, как-то и своим примером нужно подстёгивать людей к этому! Вон, посмотрите на Жириновского, ему не нужен "берег турецкий", он на даче в подмосковье любит отдыхать!
Roma Noviy18 февраля 2015, 19:58
konowalowa.liubov709,
А детям на родину нельзя приехать разве из-за санкций? Или может у него уже вся родня не имеет отношения к нашей стране, а тогда зачем ему такие дети....
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала