Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бывший глава Пентагона призвал "действовать силой" против России

© AP Photo / Charles Dharapak, FileЗдание Пентагона. Архивное фото
Здание Пентагона. Архивное фото
Леон Панетта, ранее возглавлявший ЦРУ и Пентагон, заявил в интервью Der Spiegel, что сомневается в долгосрочности нового перемирия на Украине и что США должны оказать военную поддержку Киеву, несмотря на Минские соглашения.

МОСКВА, 15 фев — РИА Новости. Имея дело с Россией, нужно демонстрировать силу, а не слабость, заявил бывший министр обороны США и бывший директор ЦРУ Леон Панетта в интервью Der Spiegel.

Панетта предложил помочь Украине оружием с целью продемонстрировать России, что она, по его словам, "заплатит высокую цену за свои действия".

Танк украинских вооруженных сил возле города Артёмовск
Марголис: Россия во второй раз спасла США от ненужной войныВ том, что касается Украины, наиболее важно, что удалось избежать военной конфронтации между Москвой и Вашингтоном, к которой США могут прийти в результате своей "сумасшедшей политики". Очередной балл в зачет Путина, замечает американский политолог.
По его словам, он рад, что стороны конфликта договорились о новом перемирии, однако в том, что оно будет долгосрочным, Панетта сомневается. "Я опасаюсь, что, как и предыдущее (перемирие — прим.ред)", оно будет временным, если Запад не захочет поддержать украинцев как в экономическом, так и в военном плане", — заявил он.

Панетта добавил, что Россия "понимает силу", а если оппонент демонстрирует слабость, она использует ее в своих интересах. По его словам, помимо оружия, необходимо оказать и другую военную поддержку Украине: в частности, разместить войска НАТО в соседних странах и проводить совместные учения.

Рассуждая о различных угрозах, с которыми "имеет дело" Вашингтон, Леон Панетта заявил, что США должны "возглавлять мир". "Если мы не возглавим мир, его никто не возглавит", — подытожил он.

Леон Панетта возглавлял ЦРУ с 2009 по 2011 год и Пентагон с 2011 по 2013-й.

Популярные комментарии
"Леон Панетта заявил, что США должны "возглавлять мир"." Проходите, проходите... Шестая палата прямо и сразу налево. А Мир уж как-нибудь без вас в своих делах разберётся.
15 февраля 2015, 13:51
А кто просил возглавлять мир?
15 февраля 2015, 14:00
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала