Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Песков: Россия - гарант урегулирования на Украине, но не исполнитель

© РИА Новости / Николай ХижнякОполченцы в поселке Малая Горловка в Донецкой области
Ополченцы в поселке Малая Горловка в Донецкой области
Читать ria.ru в
Россия - не сторона, которая должна предпринимать действия для урегулирования на Украине, подчеркнул Песков. По его словам, РФ просто не может этого делать физически, потому что не является участником конфликта.

МОСКВА, 13 фев — РИА Новости. Россия является гарантом украинского урегулирования, а не стороной, которая выполняет комплекс направленных на это мер, заявил РИА Новости пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Россия — это страна, которая призвана сторонами конфликта. Это страна, которая призвала стороны конфликта подписать комплекс мер по выполнению минских договоренностей. Но Россия не является стороной, которая выполняет этот комплекс мер. Это страна, которая выступает гарантом, которая выступает с призывом, но, безусловно, это не сторона, которая должна предпринимать действия для этого. Мы просто не можем этого делать физически, потому что Россия не является участником этого конфликта", — сказал Песков.

Переговоры лидеров России, Германии, Франции и Украины в Минске
Россия рассчитывает на выполнение всех пунктов Минского соглашенияВсе, что записано в плане по урегулированию ситуации на востоке Украины, который был принят в ходе "нормандского" саммита в Минске, - все подлежит выполнению, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Накануне канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что ЕС не исключает новых санкций в отношении России, если реализация новых минских договоренностей пойдет плохо.

"Если все пойдет хорошо, то мы будем с радостью сопровождать этот процесс (по имплементации новых договоренностей по Украине), если будут сложности, то мы не исключаем дальнейших санкций", — сказала она журналистам по итогам саммита ЕС в Брюсселе.

В четверг в Минске президенты России, Франции, Украины и канцлер ФРГ завершили переговоры по урегулированию кризиса на Украине. Работа над документом, который позволит снизить напряженность на востоке страны, продолжалась около 16 часов. По итогам переговоров стало известно, что незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня должно начаться с полуночи 15 февраля, отвод тяжелых вооружений на безопасные расстояния должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней. До конца года на Украине должна быть проведена конституционная реформа.

 

Перемирие в Донбассе
Новое перемирие в Донбассе. Инфографика
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Большинство кибератак происходит с территории США, заявили в МИДВ суд поступило ходатайство продлить срок ареста экс-замминистра РаковойВ Раде заявили об уничтожении Украины в ближайшие десять летПутин выразил соболезнования вдове режиссера НаумоваОНФ проверит качество охраны в российских школахВ МИД заявили об искусственном нагнетании ситуации в Черном мореМИД возложил на НАТО ответственность за миграционный кризис в БелоруссииРаскрыты характеристики самой мощной в истории видеокарты NVIDIA"Газпром" ожидает наивысшую за шесть лет выручку от экспорта газаЦентр Гамалеи начал адаптацию вакцин к омикрон-штамму коронавирусаПосольство Израиля пожаловалось на антисемитизм в Киеве и ДнепреПрезидент Польши опасается миграции афганских беженцев в ЕС через РоссиюВ МИД рассказали, какие шаги улучшили бы отношения России и НАТОВ ЦИК рассказали о кибератаках из-за рубежа во время выборов в ГосдумуРоссия вряд ли вернет представительство при НАТО в Брюсселе, заявили в МИДРоскомнадзор с начала года составил 920 протоколов на СМИ-иноагентовСпикер крымского парламента опубликовал совместное фото с ЗеленскимАргентина ввела обязательный карантин для побывавших в Африке"Газпром" назвал цену газа для дальнего зарубежья в четвертом кварталеДопуск на Украину иностранных войск нарушает "Минск — 2", заявили в ЛНР