Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: документ по Украине предполагает перемирие с 14 февраля

© AFP 2018 / Kirill KudryavtsevПрезидент России Владимир Путин на переговорах в МинскеПрезидент России Владимир Путин на переговорах в Минске
Документ, который попал в распоряжение агентства Рейтер, "предполагает, что стороны могут согласиться прекратить боевые действия на востоке Украины на условиях прекращения огня начиная с 14 февраля, отвода тяжелого вооружения и создания зоны безопасности.

МОСКВА, 12 фев — РИА Новости. Документ, разработанный в Минске, где проходит встреча лидеров "нормандской четверки" по урегулированию ситуации на Украине, предполагает достижение перемирия в стране с 14 февраля, отвод тяжелых вооружений, а также создание зоны безопасности, передает агентство Рейтер со ссылкой на текст документа.

Документ, который попал в распоряжение агентства, "предполагает, что стороны могут согласиться прекратить боевые действия на востоке Украины на условиях прекращения огня начиная с 14 февраля, отвода тяжелого вооружения и создания зоны безопасности", передает Рейтер.

Президент России Владимир Путин, президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Украины Петр Порошенко
Источник: контактная группа завизирует документ по встрече в МинскеДокумент по итогам встречи в Минске содержит более 10 пунктов, он согласован на 80%, сообщил РИА Новости источник, близкий к переговорному процессу.
По данным агентства, "неизвестно, является ли документ, найденный во Дворце (Независимости в Минске), где прошли переговоры лидеров Франции, Германии, Украины и России, финальным соглашением, документом для обсуждения или каким-либо проектом". Как передает агентство, документ озаглавлен "Комплекс мер для реализации минских договоренностей".

Агентство уточняет, что документ написан на английском языке, на нем проставлены дата и время — 12 февраля, 5.30 утра. Всего в документе 13 пунктов соглашения.

Встреча лидеров "нормандской четверки" началась в Минске накануне вечером. Как ранее сообщил РИА Новости источник, близкий к переговорам, "нормандская четверка" достигла огромного прогресса. По словам источника, разработанный документ был передан на рассмотрение контактной группе.

Оценить 61
Лучшие комментарии
maik65212 февраля 2015, 10:06
Перемирие... Видимо до получения летального оружия из США ....
Роман Суровый, Да не волнуйся ты так. С началом перемирия контроль над котлом не изменится. А вот в котле сидещим, как раз будет повод лапки вверх поднять почти официально, не дожидаясь крика генералов. Их там близко уже нет.
И без перемирия всё так бы с ними и закончилось. 70% сдались бы, а 30% погибли бы под обстрелами и во время не очень активных атак и попыток вырваться. Котел есть - главное его удерживать. Война, брат. Так всегда было.
А в Хасавьюрте соглашение подписывал человек, который хотел рейтинг поднять в условиях бардака и в президенты метил, но Борька его осёк. Там не было аналогии котла. Там всё глобальней было. Да и у ополченцев таких деятелей нет сейчас. Война не та, за другое война.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала