Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цены на лекарства в Южной Осетии выросли до 50%, но льготы остались

Читать ria.ru в
В Южной Осетии отсутствует производство медицинских препаратов. Все лекарства как в государственные, так и в частные аптеки, завозятся в республику из России.

ЦХИНВАЛ, 11 фев — РИА Новости, Дина Гассиева. Цены на лекарственные препараты в Южной Осетии выросли на 30-50%, но обязательства по обеспечению лекарствами больных льготных категорий будут выполнены, сообщил РИА Новости помощник министра здравоохранения и социального развития республики Ахсар Зассеев.

Продажа противовирусных препаратов. Архивное фото
Льготников центра России обеспечили лекарствами по старым ценамРост цен на лекарства в регионах центра России начался незадолго до нового года и продолжился в начале января. Как и при подорожании продуктов питания, в росте стоимости лекарств продавцы винят поставщиков.

По его словам, "министерство провело мониторинг цен, предлагаемых поставщиками в России — Москве и Владикавказе, и выявило увеличение цен в среднем на 30-40% на российские препараты и до 50% — на импортные".

"Мы выполним все взятые обязательства по обеспечению больных лекарствами. Средств, выделенных на эти цели из республиканского бюджета, должно хватить", — сказал Зассеев.

Он пояснил, что "список льготных лекарств для определенных ранее категорий больных — диабетиков, онкологических больных, больных с психическими расстройствами и т. д. сокращен не будет".

В Южной Осетии отсутствует производство медицинских препаратов. Все лекарства, как в государственные, так и в частные аптеки, завозятся в республику из России.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала