Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Онлайн

51-я Мюнхенская конференция по безопасности. Онлайн-репортаж

© AP Photo / Matthias Schrader51-я Мюнхенская конференция по безопасности в отеле Bayerischer Hof
51-я Мюнхенская конференция по безопасности в отеле Bayerischer Hof
Оглавление
Редакция Ria.ru следила за развитием событий в Германии, где проходит Мюнхенская конференция по безопасности. Уже в первый день мероприятия стало ясно, что тема Украины станет лейтмотивом обсуждения.

Редакция Ria.ru следила за развитием событий в Германии, где 6-8 февраля проходит Мюнхенская конференция по безопасности —  международный форум, собирающий политиков, дипломатов, военных, бизнесменов, научных и общественных деятелей из более чем 40 стран. Уже в первый день мероприятия стало ясно, что тема Украины станет лейтмотивом обсуждения.

Сначала новыеСначала старые
7 февраля 2015, 23:31
7 февраля 2015, 22:52
Порошенко готов вынести вопрос о федерализации на всеукраинский референдум

"Я готов поставить на референдум вопрос федерализации, вопрос государственного языка. И я знаю результат", — сказал в ходе конференции в Мюнхене в субботу президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко не раз подчеркивал, что Украина есть и будет унитарным государством.

7 февраля 2015, 22:39
7 февраля 2015, 22:23
7 февраля 2015, 22:19
Конференция небезопасности: Мюнхен не стал местом примирения РФ и Запада

Основной день работы Мюнхенской конференции по безопасности, прошедший в субботу, не принес долгожданного снижения накала в отношениях России и Запада.

В то же время остается надежда, что страны Запада, занимающие наиболее прагматичную и конструктивную позицию по отношению к РФ, станут "локомотивом" для своих менее сговорчивых соседей.

Президент Украины Петр Порошенко на Мюнхенской конференции по безопасности
Порошенко и Могерини скоординировали шаги по урегулированию в ДонбассеРанее в субботу в рамках Мюнхенской конференции по безопасности Порошенко обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель и вице-президентом США Джо Байденом развитие переговорного процесса по мирному урегулированию ситуации в Донбассе.
7 февраля 2015, 21:50
Премьер Грузии: международное сообщество "забыло" о Грузии в 2008 году

"Если бы мир уделил больше внимания конфликту в Грузии в 2008 году, у нас не было конфликта на Украине", — заявил премьер-министр Ираклий Гарибашвили.

"В нашем случае мир забыл о грузинской проблеме", — сказал он.

Встреча министров иностранных дел России и Германии Сергея Лаврова и Франка-Вальтера Штайнмайера началась в Мюнхене.

Министры обсуждают итоги переговоров лидеров РФ, ФРГ и Франции по выработке соглашения о мирном урегулировании на Украине, прошедших в пятницу в Москве.

7 февраля 2015, 20:53
Лавров и Штайнмайер проводят в Мюнхене переговоры "один на один"
7 февраля 2015, 20:53
7 февраля 2015, 20:42
7 февраля 2015, 19:44
7 февраля 2015, 19:39
Порошенко: Украина доверяет Меркель, но является суверенной страной

"Мы доверяем канцлеру Меркель, мы находимся в постоянной координации с канцлером Меркель и очень ценим ее усилия по достижению мира, но мы — суверенная страна и у нас есть право защищать наши границы, нашу территорию и наших граждан", — заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая в субботу на Мюнхенской конференции по безопасности.

7 февраля 2015, 19:37
7 февраля 2015, 19:23
7 февраля 2015, 19:20
Лавров проводит в Мюнхене первую в этом году встречу с Керри

Перед началом встречи российский министр поздравил американского коллегу с победой его любимой команды в финале "Суперкубка" по американскому футболу.

"Представляю, насколько вы были довольны, когда Пэтриотс победили Хоукс", — сказал российский министр.

7 февраля 2015, 19:04
Байден: ни одна страна не имеет права использовать энергоносители как оружие

"Мы должны позаботиться о том, чтобы ни одна страна, ни Россия, ни какая-либо другая страна, не могла бы использовать энергоносители в качестве оружия, чтобы завоевывать другие государства. Мы давно знали о том, что зависимость от единственного энергетического потока несет в себе эту проблему. Это действительно большая проблема. Теперь настало время решить ее", — заявил вице-президент США Байден на конференции по безопасности в Мюнхене.

Вице-президент США Джо Байден
7 февраля 2015, 18:41
7 февраля 2015, 18:17
Байден: РФ рискует оказаться в изоляции, если не изменит политику по Украине

"Хочу сказать откровенно, что целью США не является коллапс или целенаправленное ослабление российской экономики. Но президент Путин должен сделать простой выбор — убраться из Украины или стать жертвой продолжительной самоизоляции и растущих экономических проблем у себя дома", — заявил вице-президент США Байден, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.

7 февраля 2015, 18:07
7 февраля 2015, 18:04
Байден: Москва в силах повлиять на то, чтобы конфликт на Украине был решен мирным путем

"Давайте не будем обманывать сами себя. Это полностью в силах Москвы — остановить сепаратистов от попыток найти военное решение конфликта. Не верьте, когда вам говорят, что это неправда. Могу вас уверить — это правда", — заявил вице-президент США Байден, выступая на конференции по безопасности.

7 февраля 2015, 18:03
7 февраля 2015, 17:59
Байден: США не верят в военное решение украинского конфликта

"Позвольте выразиться ясно. Мы не верим, что на Украине существует военное решение. Позвольте мне выразиться так же ясно — мы не верим, что у России есть право делать то, что она делает", — заявил вице-президент США Джо Байден в субботу, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.

Также вице-президент США Джо Байден заявил в субботу на конференции по безопасности в Мюнхене о необходимости усилить боеготовность НАТО в Европе.

"Мы должны усилить боеготовность альянса в Европе", — заявил Байден.

7 февраля 2015, 17:45
МИД РФ: Лавров и генсек МАГАТЭ обсудили переговоры "шестерки" по ИЯП

Глава МИД России Сергей Лавров и генеральный директор МАГАТЭ Юкия Амано обсудили на встрече в Мюнхене ход переговорного процесса по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы, говорится в комментарии МИД РФ.

"В ходе беседы особое внимание было уделено ходу переговорного процесса по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы (ИЯП). Лавров высоко оценил профессионализм Агентства в обеспечении проверки выполнения Ираном взятых на себя обязательств в ядерной сфере по Совместному плану действий, согласованному с группой шести государств в Женеве 24 ноября 2013 года", — говорится в комментарии.

7 февраля 2015, 17:43

Встреча главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова и генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга прошла за закрытыми дверями "на полях" Мюнхенской конференции по безопасности.   

7 февраля 2015, 17:36
Выступление Байдена в Мюнхене задержано из-за переговоров по Украине

Вице-президент США Байден должен был выступить с речью в 16.45 мск, до сих пор он не появился в зале, где проходит конференция.

"Джо Байден задерживается, потому что, по нашим данным, он участвует сразу в двух разных встречах по украинской проблеме. Это, конечно, более важно в настоящий момент, чем речь перед участниками Мюнхенской конференции. Хотя в зале, где ожидают Байдена, собрались президенты и главы правительств многих государств", — сообщили модераторы.

51-я Мюнхенская конференция по безопасности в отеле Bayerischer Hof
7 февраля 2015, 17:28
Акция в поддержку Украины проходит в Мюнхене во время конференции по безопасности

На площади у городской ратуши в центре города собрались несколько сотен людей, которые требуют положить конец воинственному курсу НАТО, а также прекратить конфронтацию с Россией.

Участники акции держат в руках плакаты с надписями: "Нет НАТО — нет войны", "Я люблю Европу, я люблю Россию" и многочисленными призывы к миру.

"За последние годы НАТО развязала множество войн по всему миру и теперь мы это видим на Украине", — сказал РИА Новости один из участников акции.

7 февраля 2015, 17:08
Хаммонд: решение украинского кризиса нельзя представить без США

"Это немыслимо, чтобы без США было бы достигнуто решение кризиса. Представителей США не было в Москве, но они есть здесь, в Мюнхене", — заявил министр иностранных дел Великобритании.

Глава британской дипломатии находится в Мюнхене, где проходит конференция по безопасности с участием представителей Германии, США, Великобритании, Украины и России.

Филип Хаммонд
7 февраля 2015, 17:01
7 февраля 2015, 16:47
Столтенберг заявил Лаврову, что принятые НАТО меры оборонительные

Об этом сообщил представитель альянса Оана Лунгенску.

"Столтенберг после переговоров с главой МИД РФ Лавровым: Я объяснил, что все наши меры оборонительные. Мы сохраняем открытыми каналы диалога", — написала Лунгеску в микроблоге Twitter.

Также Столтенберг заявил об ответственности России за ситуацию на Украине.

7 февраля 2015, 16:36

Лавров обсудил с коллегой из Австрии проблему терроризма, тему санкций не затронули.

Глава МИД Австрии Себастьян Курц заявил, что на переговорах с главой МИД РФ Сергеем Лавровым на конференции по безопасности в Мюнхене обсуждалась проблема терроризма, а тема санкций в отношении РФ затронута не была.

"Обсуждали и тему терроризма, и двусторонние вопросы. Тему санкций не затрагивали", — сказал журналистам министр. Он отметил, что переговоры прошли хорошо.

Как сообщается на сайте МИД РФ, в ходе беседы также "затрагивалась проблематика отношений Россия — ЕС, перспективы создания зоны свободной торговли и налаживания диалога ЕАЭС - ЕС".

Также Лавров провел за закрытыми дверями встречу со спецпосланником генсекретаря ООН по Сирии Стефаном де Мистурой.

7 февраля 2015, 16:32
Лавров проводит встречу с директором МАГАТЭ Юкия Амано

Встреча проходит за закрытыми дверями.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала