Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинский политолог: Лавров в Мюнхене "украл шоу" у Меркель

© REUTERS / Michael DalderГлава МИД России Сергей Лавров на Мюнхенской конференции 7 февраля 2015 года. Архивное фото
Глава МИД России Сергей Лавров на Мюнхенской конференции 7 февраля 2015 года. Архивное фото
Директор Центра евразийских исследований на Украине полагает, что все внимание на конференции по безопасности было приковано к Сергею Лаврову.

МОСКВА, 7 фев — РИА Новости. Украинский политолог и директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов считает, что главным героем конференции в Мюнхене стал министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Так он прокомментировал запись в социальной сети Twitter бывшего министра иностранных дел Швеции Карла Бильдта, который посчитал, что внимание на конференции в Мюнхене главным образом будет уделено Меркель, Порошенко и Байдену.

"Украл Лавров сегодня шоу у Меркель. Еще в начале сегодняшнего мероприятия в Мюнхене бывший министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт написал, что все внимание будет сфокусировано на выступлениях Меркель, Порошенко и Байдена. Потом, видать, подумал и дописал неуверенно: "Возможно, Лаврова". Однако вон выступление Лаврова только-только закончилось, а я смотрю на реакцию западных СМИ — такое впечатление, что Меркель и не выступала сегодня! Все цитируют и обсуждают только Лаврова!" — написал Корнилов в социальной сети Facebook.

Выступая на Мюнхенской конференции по безопасности в субботу, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что украинский кризис нельзя урегулировать с помощью военной силы, и подчеркнул, что Россия выступает за прямые переговоры Киева и ополчения. В своем выступлении он также заявил, что соглашения, достигнутые после холодной войны, не соблюдаются, и отметил необходимость создания новой системы безопасности в мире.

Главные заявления и последние новости с Мюнхенской конференции по безопасности – в онлайн-репортаже Ria.ru >>

Чем известна Мюнхенская конференция по безопасности

Мюнхенская конференция по безопасности (Die Münchner Sicherheitskonferenz), т.н. Мюнхенский Давос по безопасности — международная неправительственная, независимая конференция по обсуждению важнейших вопросов безопасности. Была основана в 1962 году немецким издателем Эвальдом фон Кляйстом (Ewald von Kleist). Первая конференция прошла в Мюнхене как неформальная встреча представителей оборонных ведомств стран — членов НАТО для обсуждения проблем трансатлантического партнерства. Читайте подробнее в справке РИА Новости >>

Популярные комментарии
В Мюнхене Путин впервые раскритиковал однополярный мир во главе с Америкой и они до сих пор простить нам этого не могут. А история показала, что Путин был прав. Лавров прекрасно выступил и если у европейских политиков есть хоть капля здравого смысла, они ухватятся за нашу соломинку, чтобы не скатиться в омут очередной мировой войны. Пусть знают, что мы хоть и ведём разумную политику, но есть границы, которые мы никому не позволим перейти! Мы очень-очень не любим воевать и очень не хотим этого делать, но "надо" - значит надо! И отсидеться за океаном никому не удастся! Америка привыкла так нагло "воду мутить", потому что надеется, что до неё "не достанет"...
7 февраля 2015, 18:31
Лаврову - респект и уважение!
7 февраля 2015, 18:13
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала