Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД РФ: Москва не будет вводить для украинцев въезд по загранпаспортам

МИД РФ сообщает, что Москва сожалеет, что Киев принял решение ввести для россиян запрет на въезд на Украину по общегражданскому паспорту. По мнению МИД, в результате таких действий значительно осложнятся контакты между миллионами граждан двух государств.

МОСКВА, 4 фев — РИА Новости. Москва сожалеет, что Киев принял решение ввести для россиян запрет на въезд на Украину по общегражданскому паспорту, но не намерена вводить аналогичные меры для украинцев, говорится в сообщении МИД РФ, распространенном в среду.

Президент Украины Петр Порошенко, Архивное фото
Порошенко: запрет на въезд на Украину по паспортам РФ - мое поручениеПрезидент Украины Петр Порошенко заявил о том, что запрет на въезд на Украину по внутрироссийским паспортам - это его личное поручение. Данное решение, по его словам, он принял "в целях безопасности".
"Ничего, кроме сожаления, подобное решение Киева вызвать не может, поскольку в результате таких действий украинской стороны значительно осложнятся контакты между миллионами граждан двух государств, родственные и приграничные связи. Мы же, наоборот, исходя из гуманитарных соображений, считаем важным сохранить прежний порядок пересечения границы", — отмечает российское внешнеполитическое ведомство.

Вместе с тем в МИД РФ подчеркнули, что официальных документов по этому поводу из Киева пока не получали. "Официального уведомления от украинской стороны мы пока не получали", — сообщает МИД.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала