Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер Италии подарил галстук греческому премьеру

© REUTERS / Remo CasilliМаттео Ренци и Алексис Ципрас
Маттео Ренци и Алексис Ципрас
Новый премьер Греции Алексис Ципрас не носит галстуки, но перед парламентскими выборами пообещал журналистам, что станет их носить, когда Греция спишет свои долги.

АФИНЫ, 4 фев — РИА Новости, Геннадий Мельник. Премьер-министр Италии Маттео Ренци в завершение совместной пресс-конференции в Риме подарил греческому премьеру Алексису Ципрасу галстук, сообщается на сайте газеты "Этнос".

Премьер принял подарок с улыбкой, пообещав носить галстук, когда будет найдено решение греческой проблемы.

Маттео Ренци. Архивное фото
Ренци: существуют все условия для соглашения между Грецией и ЕСГлава итальянского правительства Маттео Ренци отметил, что для Афин очень важно иметь тесные связи с Евросоюзом и заявил, что в настоящий момент существуют все условия для того, чтобы соглашение между Грецией и остальной Европой было достигнуто.
Ципрас не носит галстуки, но перед парламентскими выборами пообещал журналистам, что станет носить галстуки, когда Греция спишет свои долги.

Со своей стороны Ципрас передал Ренци музыкальный компакт-диск с тарантеллой из греко-говорящей деревни в Южной Италии.

Как отмечают журналисты, пресс-конференция проходила в непринужденной атмосфере. В ходе нее Ренци высказал убеждение, что есть все условия для нахождения соглашения между европейскими институтами и греческими властями.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала