Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Косачев: поставки оружия США Киеву усилят конфликт в Донбассе

Читать ria.ru в
Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев заявил, что возможные поставки летального оружия Киеву приведут к эскалации конфликта и будут говорить о том, что США встают на позицию силового решения противостояния на юго-востоке Украины.

МОСКВА, 2 фев — РИА Новости. Возможные поставки летального оружия США Украине говорят о том, что Америка встает на позицию силового решения конфликта, что приведет к активизации боевых действий, в которых каждый день погибают мирные жители. Так глава международного комитета Совфеда Константин Косачев прокомментировал журналистам информацию СМИ о том, что в США рассматривают вопрос о поставках Киеву летального (боевого) оружия.

Председатель комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий. Архивное фото
Слуцкий: возможные поставки оружия США на Украину не улучшат ситуациюРанее в СМИ появилась информация о том, что США рассматривают возможность поставок Украине оружия. По данным газеты, главком НАТО в Европе, американский генерал Филип Бридлав поддерживает поставки Киеву "вооружений для обороны", и некоторые официальные лица в Белом доме и Пентагоне также поддерживают это предложение.
В воскресенье газета New York Times сообщила, что США рассматривают возможность поставок Украине оружия. По ее данным, главком НАТО в Европе, американский генерал Филип Бридлав поддерживает поставки Киеву "вооружений для обороны", и некоторые официальные лица в Белом доме и Пентагоне поддерживают это предложение.

"Возможные поставки летального оружия (Киеву) приведут к эскалации конфликта и будут говорить о том, что США встают на позицию силового решения противостояния на юго-востоке Украины", — сказал Косачев.

По его словам, с этим оружием украинская армия будет воевать еще активнее, уничтожая мирное население юго-востока Украины.

Он подчеркнул, что и ополченцы, и мирные жители ждут политического урегулирования конфликта, "но Киеву это не нужно". Поскольку быстро появятся вопросы, что произошло, почему, и станет понятно, что перспективы восстановления на Украине все больше удаляются", — заключил парламентарий.

Чат0
Рекомендуем
Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступает на женском форуме в Минске. 17 сентября 2020
ЕС и США: пусть Польша сама разгребает свои проблемы с Белоруссией
Мастер ногтевого сервиса обрабатывает ногти
Врач рассказал, как выявить рак по состоянию ногтей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала